Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

VIP даны

Собирая информацию для рубрики «VIP Даны», мы выяснили любопытные особенности поведения весьма уважаемых людей, обладателей черных поясов по каратэ...

Некоторые политические и общественные деятели, артисты и журналисты действительно серьезно занимаются (занимались) каратэ и получили черный пояс за долгий труд и техническое мастерство.

Другие, напротив, каратэ никогда не занимались и относятся к своему награждению черным поясом с юмором, либо безразлично, не упоминая этот факт в своей биографии.

Но есть деятели, из числа не занимавшихся каратэ, всерьез уверивших в то, что они являются мастерами единоборств. С момента вручения им черного пояса они непременно упоминают этот факт в своей биографии и в многочисленных интервью.

Бывает и так, что спортивная федерация единоборств присваивает политику, часто мелькающему на телеэкране, почетный черный пояс – 4, 5, 6, 25-ый Дан. Как правило, срок действия этих почетных званий ограничивается периодом политической деятельности VIPа. Как только политик уходит в отставку, его тут же «стирают» из памяти федерации. Таковы, видимо, нынешние представления о самурайской чести.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru