Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

«По уши в жидком граните»

2010-08-18

Антиноминация в области российского спорта

“Моя не реплика уже, а приговор.

Реплики у вас.

А то, что я говорю, в граните отливается”.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев

За неимением больших побед на мировых первенствах мы ввели номинацию за антидостижения в российском спорте. И назвали ее «По уши в жидком граните».

По итогам текущего года победителем антиноминации станет организация или человек, внесшие в текущем году наибольший вклад в развал российского спорта

Номинанты 2010 года

Ноябрь

Дмитрий Свищев, Президент Федерации керлинга России, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту, привлекший в российскую сборную трех канадских спортсменов для "повышения конкуренции".

См. Зампред ГосДумы закупил партию иностранных спортсменов

Сентябрь

Олег Борисович Добродеев, генеральный директор ВГТРК, отказавшийся транслировать Чемпионат Мира по спортивной борьбе, состоявшийся 6-12 сентября 2010г. в Москве.

См. Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев «по уши в жидком граните»

Июль, август

Руководитель Департамента образования города Москвы Ольга Николаевна Ларионова, издавшая 14 июля приказ № 1172 «Об обеспечении программы «Зритель» в ходе проведения международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

Этим приказом на директоров московских школ была возложена обязанность по добровольно-принудительной доставке школьников, не успевших уехать из Москвы, на трибуны Лужников, несмотря на жару, смог и прямые запреты врачей.

После такой экзекуции школьники вряд ли полюбят спорт.

См. Всероссийские игры бюрократов - «Россия спортивная держава»

Новая газета. "Школьники заполнят Лужники в приказном порядке. Сегодня. Как и 30 лет назад"

Июнь

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Ю.Д.Нагорных, запретивший на территории России все виды каратэ, кроме каратэ WKF.

См. Министерство спорта упразднило Российский Союз боевых искусств

Ссылка на ресурс

Вице-президент Пермской всестилевой областной федерации каратэ-до Э. Сердюков, выставивший на продажу видеопособие по подготовке диванных суперменов.

См. Пермский бизнес. Девушки распроданы. На торги выставлено каратэ

Федерация фигурного катания России, избравшая новым старого руководителя В. Писеева.

На Олимпиаде в Ванкувере российские фигуристы не завоевали ни одной медали. Это худший результат с 1964 года, начала выступления советских (российских) фигуристов на зимних Олимпиадах.

После Ванкувера президент Д.А. Медведев потребовал, чтобы руководители спортивных федераций по зимним видам спорта ушли в отставку.

Они и ушли. Но недалеко. И не навсегда. Валентин Писеев, возглавлявший Федерацию фигурного катания 21 год, перебрался в кресло генерального директора этой организации, забрав с собой полномочия Президента. Специально перед перевыборами был изменен Устав Федерации, в результате чего В. Писееву, как генеральному директору, были предоставлены широчайшие полномочия.

Президентом Федерации фигурного катания с декоративными представительскими полномочиями избран Александр Горшков.

А тренером-консультантом по-прежнему останется Татьяна Тарасова, отвечавшая за подготовку российских фигуристов к Олимпиаде в Ванкувере.

Так куется победа в Сочи 2014.

Подробнее

Май

Олимпийское собрание Российской Федерации, избравшее почетным Президентом Национального Олимпийского комитета Леонида Тягачева.

Этой чести бывший Президент НОКа России удостоен за блистательный провал наших олимпийцев в Ванкувере.

Подробнее.

Вице-премьер А. Жуков назначен президентом НОКа

Счетная палата РФ подтвердила «компетентность» Мутко и Тягачева

Союз регбистов России, выплачивающий зрителям гонорар за посещение матчей.

В конце мая в России проводился Кубок Мира по регби среди юниоров. По данным информационного портала Infox.ru зрителям, приходившим на матчи, платили по 100 рублей.

«О том, что в столице проводится Кубок мира по регби среди юниоров, корреспонденты Infox.ru узнали из объявления на сайте по подбору персонала.

Содержание его было следующим (орфография и пунктуация сохранены): «Требуются мужчины и женщины любого возраста в качестве зрителей на спортивные соревнования: 22 мая -- легкая атлетика, в 17.00, 26 мая -- регби. Продолжительность -- около 2-х часов. Оплата СРАЗУ».

Подробнее

Февраль

Вице-спикер Государственной Думы С. Журова, обвинившая каратистов в провале российской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Из интервью радиостанции "Вести FM":

С. Журова: "Смотрите, сейчас дети занимаются и другими видами спорта, которыми они раньше, в Советском Союзе, просто не занимались. И там они выигрывают – и в борьбе, и на карате и так далее, они же там успешно выступают. Та же аэробика появилась, очень много видов спорта. Конечно, у нас дети ушли в другие виды спорта, где они добиваются неплохих результатов..."

Ведущий: "Т.е. если я Вас правильно понял, в нашем провале на Олимпиаде виноваты неолимпийские виды спорта?"

С. Журова: "Да!"

См. В поражениях российских олимпийцев виноваты каратисты.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru