Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Зампред ГосДумы закупил партию иностранных спортсменов

2010-11-09

«По уши в жидком граните». Антиноминация в области российского спорта

“Моя не реплика уже, а приговор.

Реплики у вас.

А то, что я говорю, в граните отливается”.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев

Номинант ноября – Дмитрий Свищев, Президент Федерации керлинга России, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту.

Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщило, что федерация керлинга России прикупила трех канадских спортсменов, которые отныне будут выступать за сборную России.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев (на фото) заявил Агентству «Весь спорт», «что все документы, необходимые для оформления российского гражданства Гуннлаугсону, Рихтеру и Форресту уже сданы в ответственные инстанции» (подробнее).

По словам Д. Свищева: «Конкуренция, как известно, является двигателем прогресса. И именно конкуренции не хватало мужскому российскому кёрлингу для развития и достижения высоких результатов на официальных турнирах. Для повышения конкуренции были приняты все последние решения нашей федерации – в том числе, о привлечении в сборную России канадских спортсменов».

Ни о какой конкуренции в данном случае говорить не приходится. Слова Свищева – это «пыль в глаза», «лапша на уши», короче, маскировка. Для повышения конкуренции на внутренних соревнованиях российские чемпионаты и кубки делаются открытыми для иностранцев. Но на международных соревнованиях за Россию должны выступать только россияне. Именно они, а не варяги, будут в российской глубинке передавать свой опыт следующему поколению спортсменов. Только так создаются отечественные школы. И не только в спорте, но и в науке и искусстве.

Импорт иностранных спортсменов – это смертельный удар по российскому спорту. После такой внешнеторговой сделки российские керлеры могут спокойно уходить из спорта – стимул исчез, и в Олимпиаде 2014 года под флагом России вместо них будут выступать канадцы.

Очевидная вредность такой политики уже доказана другими видами спорта. Это какой-то государственный мазохизм. Российский футбол, к примеру, активно привлекающий иностранных спортсменов, уже сейчас представляет собой жалкое зрелище. «Гимн России, исполняемый перед каждым матчем первенства, - это триумф патриотической воли русского Хичкока: с десяток афророссиян, старательно шевелят губами перед пустыми трибунами, имитируя исполнение бессмертных строк Михалкова-отца…» (Андрей Пионтковский)

Символично, что внешнеторговую операцию по импорту иностранных гастарбайтеров возглавил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту. Торгово-бартерные операции «спортсмены на нефть» стали основным принципом Российской политики в области спорта.

PS.

За последние 80 лет ничего не изменилось в государственном управлении Российской Федерации. Результат в Сочи добывается любой ценой. Даже в ущерб российскому спорту.

Во времена Хрущева для достижения плановых показателей по сдаче мяса секретари обкомов давали указание подчиненным пускать под нож племенное и молочное поголовье. Заведомо зная, что в следующем году в их районах не будет ни мяса, ни молока. Но жили одним днем, надеясь на русский авось и на то, что к моменту «разбора полетов» их, как временщиков, уже не будет на этих постах.

Как говорит белорусский батька: «Будем жить плохо, но недолго». После Сочи 2014 российский спорт исчезнет окончательно.

См. также:

«По уши в жидком граните»

Газета "Версия" о других закупках иностранных спортсменов

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru