Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Президент Федерации каратэ России WKF В. Крайниковский подал в отставку

2010-06-11

Можно ли опровергнуть законы Паркинсона?

8 июня состоялось заседание Президиума Федерации каратэ России WKF. По сообщению одного из членов Президиума, совещание прошло в весьма нервной обстановке. В. Крайниковский сообщил тренерам сборной все, что он о них думает, а затем подал в отставку. Формальный повод – Президент взял на себя ответственность за поражение сборной команды на Чемпионате Европы 2010 года.

Поступок В. Крайниковского стал неожиданностью для многих членов Президиума, тем не менее, отставка была принята.

Выборы нового Президента назначены на сентябрь. Временно исполняющим обязанности Президента ФКР назначен С. Соколовский.

Подробнее

Комментарий главного редактора.

Полагаю, что причина отставки В. Крайниковского вовсе не в поражении сборной ФКР на Чемпионате Европы в Греции. Мало ли их было в период правления Крайниковского? Правильнее было бы спросить, а были ли победы на мировых и европейских чемпионатах? Не отдельные успехи некоторых спортсменов, а яркое выступление всей команды?

Причина отставки, на мой взгляд, в другом. В следующем году Федерации каратэ России необходимо продлевать государственную аккредитацию. В. Крайниковский, мягко говоря, не нашел контакта с чиновниками Министерства спорта и те дали понять, что у ФКР будут проблемы. Поэтому группе товарищей, принимающих решение в этой федерации, ничего другого не оставалось. Демонстративная отставка В. Крайниковского похожа на «домашнюю заготовку». Попытка «сохранить лицо».

Будет ли польза? Я бы поверил в это, если бы в отставку ушел весь Президиум ФКР.

«Россия родина слонов». Мы все время учимся на своих ошибках, не подозревая, что человечество уже имеет способы разрешения возникающих у нас проблем.

Вот о чем писал в 60-е годы 20 века британский сатирик Сирил Паркинсон, формулируя свои бессмертные законы:

Большинство испускающих дух учреждений долго и упорно добивались коматозного состояния. Конечно, это результат болезни, но болезнь, как правило, не развивается сама собой. Здесь, заметив ее первые признаки, ей всячески помогали, усугубляли, а симптомы приветствовали.

Как и велит логика, опишем ее ход с начала до конца…

Первый признак опасности состоит в том, что среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам…

Вторая стадия болезни наступает тогда, когда носитель заразы хотя бы в какой-то степени прорывается к власти. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не дает продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем.

Следующая, третья стадия наступает, когда во всем учреждении сверху донизу, не встретишь и капли разума.

Больное учреждение излечить себя не может. Первую стадию можно лечить уколами, вторая, чаще всего, требует хирургического вмешательства, а третья пока неизлечима.

На третьей стадии сделать нельзя ничего. Учреждение практически скончалось. Оно может обновиться, лишь переехав на новое место, сменив название и всех сотрудников. Конечно, людям экономным захочется перевезти часть старых сотрудников, хотя бы для передачи опыта. Но именно этого делать нельзя. Это верная гибель – ведь заражено все. Нельзя брать с собой ни людей, ни вещей, ни порядков. Необходим строгий карантин и полная дезинфекция. Зараженных сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, вещи и дела немедленно уничтожить, а здание застраховать и поджечь. Лишь когда все выгорит дотла, можно считать, что зараза убита.

Классический диагноз. А ведь как актуален в наши дни!

В.Свадковский

См. также:

Чемпионат Европы по каратэ WKF. Вновь неудача...

Польский разгром. Чемпионат Мира по каратэ WKF среди студентов

WKF против МОКа

Почетный самурай города Сумы Василий Крайниковский

Федерация каратэ России «вышла на тропу войны»

Итоги Чемпионата Европы 2010 года по каратэ WKF. Сборная России выступила незаметно

Бельгийский дипломат-каратист сломал нос сотруднику милиции

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru