Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Федерация каратэ России «вышла на тропу войны»

2010-01-27
«Какая сука разбудила Ленина?

Кому мешало, что ребенок спит?

...Нельзя в России никого будить».

Н. Коржавин

На днях волны Интернета выбросили на наш берег очередную новость про президента Федерации каратэ России Василия Крайниковского. И вновь карикатурную. На этот раз сумской самурай пошел в поход против контактных видов единоборств.

На информационном портале Infox.ru размещено интервью В. Крайниковского о том, что Федерация каратэ России готовит письмо в Правительство Российской Федерации по поводу детских смертей на соревнованиях по контактным видам единоборств.

Казалось бы, новость вполне позитивная – наш сайт столько лет бился за закрытие детского контактного каратэ, не получилось, так может, у других получится.

Но тут по неистребимой адвокатской привычке все подвергать сомнению у меня сразу возникает вопрос, а с чего это вдруг Василий всполошился?

Когда в 2006 году в Волгограде на соревнованиях по каратэ киокусинкай убили Сергея Касатонова, он промолчал. А ведь к тому времени Крайниковский уже много лет возглавлял Российскую федерацию каратэ.

Когда в Кемерово на соревнованиях по кудо погиб Артем Коротков, он вновь смолчал.

Не услышала Крайниковского спортивная общественность и в январе 2009 года после гибели на соревнованиях по боксу Новосибирского спортсмена Александра Шарояна.

Федерация каратэ России не поддержала нас в битве с Министерством спорта по запрету детских контактных поединков. 3,5 года абсолютной тишины.

Так в чем же дело? Совесть проснулась? Блажен, кто верует….

Полагаю, что Крайниковскому нужен информационный повод.

Олимпийская эпопея каратэ WKF закончилась, не успев толком начаться. Крайниковского уже не показывают на малорейтинговых телеканалах с неправдоподнбными новостями типа WKF обвиняет МОК. Да и успехами его федерация похвастаться не может. Приходится создавать информационные поводы самому.

И ведь как создает! Слеза прошибает. Цитирую: «Мы каждый год приносим соболезнования друг другу по поводу очередной кончины, но мало что делается на самом деле. Прошедшим летом был зафиксирован еще один смертельный случай в Новокузнецке на соревнованиях по восточному боевому единоборству (информация не соответствует действительности - WK), до этого в этом же виде погибло еще несколько детей (информация не соответствует действительности - WK.

Если все, что написано на портале Infox.ru – правда, то возникают сомнения в способности автора, как бы это сказать помягче, адекватно воспринимать объективные обстоятельства окружающего мира. И кому он приносит соболезнования? Федерациям бокса и кудо?

Но заинтересованным лицам предлагаю расслабиться. Дальше сотрясения воздуха дело не пойдет. Никакого обращения в Правительство не будет.

Почему? Очень просто. У ребят в контактных видах единоборств «все схвачено». Они имеют деньги, связи в органах государственной власти и с представителями криминальных сообществ. Контактные виды единоборств в России – это большой бизнес. Не нефтяные промыслы, конечно, но все равно солидные деньги.

Одно дело вести кампанию против них на страницах частного сайта. Да, есть риск хакерской атаки. Ну, в конце концов, могут дать по голове главному редактору. В последнем случае эффект будет, скорее всего, отрицательным. Даже наша беспредельная власть не любит когда «мочат» адвокатов. А тем более, если они выступали в защиту детей. Так что какой-то шум возможен, а бизнес на детях, как и любой другой бизнес, этого не любит.

Поэтому эти ребята делают вид, что ничего не произошло, и продолжают гнуть свою линию. Тем более что власть им это разрешает.

Но с Крайниковским ситуация другая. Если человек возглавляет организацию, то с него, в рамках «спора хозяйствующих субъектов», всегда можно спросить. Членские взносы собираешь? В т.ч. и с государственных спортшкол? А на каком основании? И стартовые взносы с детей берешь? А почему в федерации нет кассового аппарата? А налоги как платятся? А зарплата судьям в «черную»? А когда последний раз публиковал финансовые отчеты? Я подобные вопросы могу задавать бесконечно. И ответов на них не будет.

Наезд налоговых органов и УБЭПа, организованный по звонку заинтересованных лиц, навсегда «закопает» Федерацию каратэ России.

Понимает ли это президент Российской федерации каратэ? Скорее всего, да, ведь много лет назад именно так ликвидировали Всероссийскую федерацию каратэ России Юрия Орлова, главного оппонента Крайниковского.

Итак, Крайниковский против Российского союза боевых искусств, возглавляемого федеральным министром Трутневым?

Крайниковский против федерации бокса России?

Крайниковский против министра спорта Мутко?

Не верю.

Тогда к чему этот балаган? Да просто как повод напомнить о своем существовании. Ну, а если это так, то надо признать, что способ выбран самый омерзительный. Смерти детей – это святое.

Иногда, после очередной выходки Василия Крайниковского, хочется воскликнуть: «Господи, ну за что ты так наказал российское каратэ?».

В. Свадковский

P.S. Крайниковский намерен просить правительство России «о систематизации видов боевых искусств в соответствии с международными правилами».

В международных организациях вопрос решается просто – там просто нет соревнований для детей младшего возраста. Кстати, правилами того же WKF не предусмотрены соревнования для детей моложе 15 лет. А Федерация Крайниковского проводит такие соревнования. Две трети его турниров – это соревнования детей до 14 лет. И каждый юный спортсмен платит немаленький стартовый взнос.

Неужели ФКР покажет всем пример и откажется от такого дохода?

P.P.S. Примечательны высказывания некоего Суворова в заочной полемике с Крайниковским. Сей функционер РСБИ полагает, что «информация о детской смертности в нашем виде сильно преувеличена». Воистину государственный ум не скроешь, хотя человек старается. Это для всех нас гибель даже одного ребенка величайшая трагедия. Но, что такое смерть трех мальчиков для государственных мужей, привыкших считать жизни россиян на миллионы.

См.также:

Мартиролог убитых на соревнованиях детей.

Почетный самурай города Сумы Василий Крайниковский.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru