Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Как пройти взвешивание на Чемпионатах Федерации каратэ WKF России. Полезные советы от наших читателей

2016-07-19

«В каждой шутке есть доля шутки,

остальное – правда».

Пословица от «Мира каратэ»

Если перед Чемпионатом или Первенством России по каратэ WKF Вы обнаружили, что набрали несколько лишних килограмм, не расстраивайтесь.

Наши советы помогут Вам «спрятать» до 10 кг излишнего веса.

Вы должны знать, что взвешивание происходит в закрытом помещении, скрытом от посторонних глаз. Фиксировать вес поручают маленьким девочкам, которые стараются не замечать перевеса, а чаще боятся сказать о нем вслух. Вдруг малявки вздумают открыть рот, просто цыкните на них.

Если у Вас в мандатной комиссии нет своего человека, который закроет глаза на Ваши весовые излишки, то поступайте так:

- Заходите в комнату для взвешивания вместе с командой. Встав на весы заведите руки за спину и товарищи приподнимут Вас над весами, обеспечив нужные цифры на шкале.

- Если перевес незначительный, то пусть товарищ по команде большим пальцем ноги приподнимет платформу весов, на которую Вы встали.

- в конце концов, пошлите на взвешивание другого человека, похожего на Вас, когда Вы были худым и спортивным. На фотографию в паспорте все равно никто не смотрит.

Ну, а если Вы местный, то "париться" вообще не стоит - принимающая сторона, как правило, вообще не взвешивает своих спортсменов, типа, имеет право.

Комментарий главного редактора

- Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично

ни в чем не виноват. Меня так учили.

- Всех учили. Но зачем ты оказался первым

учеником, скотина такая?

Е.Л.Шварц

Советы присланы в «Мир каратэ» читателями, наблюдавшими подобные картины.

Вы удивлены? Я нет. В стране подделывается все – от сыра Пармезан до результатов допинг-анализов, от протоколов взвешивания соревнований до выводов Генерального штаба Российской армии по сбитому Боингу.

Я не удивлен, но у меня есть несколько вопросов к духовным братьям Мутко и Жириновского с сыном:

У Вас есть хоть какое-то понятие о Дзен буддизме или каратэ для Вас сводится только к маваси гири дзе дан?

Когда Вы отправляете на взвешивание спортсмена с заведомым перевесом, зная, что по-честному он никак не пройдет, то предварительно репетируете манипуляцию с весами? Всей командой или индивидуально? На специальных тренировках или в этом нет необходимости? Ваши ученики врут, как дышат?

Все дело в «дополнительной хромосоме духовности арийского племени, спустившегося с Карпатских гор»?

А как же духовные скрепы?

Зачастую на международных соревнованиях в Европе взвешивание не производится. Каратистам верят на слово. Потому, что врать стыдно. Учить врать своих учеников - вообще за гранью.

Смешные европейцы.

См. также:

Победитель 8-го Чемпионата Мира среди университетов в весовой категории до 84 кг – Александр Алиев, тренер ДЮСШ «Виктория» города Сургута, закончивший ВУЗ за три года до Чемпионата.

Осторожно – криминал! Нетрадиционные единоборства Владлена Кузьмина

«Герои» спорта из города Б...

Президент всех россиян? И каратистов тоже? По моему мнению, поступок тренера Путина по отношению к тренеру по каратэ – скотство. Уголовщина вместо дзен буддизма

Григорий Явлинский. Ложь в каждой клетке системы


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru