Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Президент всех россиян? И каратистов тоже?

2015-12-25

Тренер Владимира Путина имел 20-летний тюремный стаж за тяжкие преступления!

Фрагмент статьи «Соратники по борьбе»

На самом деле Путин тренировался у Рахлина только первые три года, в детско-юношеском клубе. После достижения 16 лет Путин со своим другом Ротенбергом перешел к другому тренеру. И этого человека они предпочитают не афишировать, хотя он-то действительно сыграл решающую роль в судьбе их обоих. В частности, именно он устроил Путина на юрфак ЛГУ по спортивной квоте, а Ротенберга – в институт физкультуры (и потом на тренерскую работу). Этим благодетелем был Леонид Ионович Усвяцов.

Про него не снимают фильмы, и даже в своей автобиографической книге (“От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным”, 2000 г.) Путин рассказывает о нем, не называя фамилии. Только по имени: Леонид Ионович пришел, Леонид Ионович нам сказал, Лёня сделал то, Лёня сделал сё.

Чтобы понять причину, стоит посетить Большеохтинское кладбище в Петербурге.

Об этой могиле в Википедии, в статье про данное кладбище есть краткая запись (в разделе про известных людей, похороненных там):

“Усвяцов, Леонид Ионович (1936—1994) – криминальный авторитет, тренер Владимира Путина и Аркадия Ротенберга”.

Леонид Усвяцов или “Леня-спортсмен”, как его называли в определенных кругах, был весьма колоритной личностью. Профессиональный самбист, тренер, каскадер, 2 судимости (групповое изнасилование и махинации с валютой), почти 20 лет в общей сложности — за решеткой. Его убили в разборках в 1994 г. Тренером по самбо и дзюдо в ДСО “Труд” у Путина и Ротенберга он как раз работал между двумя своими ходками (в 1968-82 гг.).

В автобиографической книге 2000 г. Путин с восхищением описывает один эпизод с Лёней, который, видимо, врезался ему в память:

“Однажды мы пришли на тренировку вместе со старшим тренером «Труда» Леонидом Ионовичем. Смотрим, на ковре каратисты занимаются, хотя уже наше время наступило. Леня подошел к их тренеру и сказал ему об этом. Тот даже не посмотрел в его сторону – мол, иди отсюда. Тогда Леня, не говоря ни слова, перевернул его, придушил слегка, убрал с ковра, потому что тот был уже без сознания, и повернулся к нам: «Заходите, располагайтесь»”.

Крутой парень был Лёня. Бил первым.

Комментарий главного редактора «Мира каратэ».

По моему мнению, поступок дзюдоиста Лёни по отношению к тренеру по каратэ – скотство. Уголовщина вместо дзен буддизма.

Дзюдо не круче каратэ. Просто в единоборствах преимущество имеет тот, кто нападает первым. Тем более внезапно, без повода и, лучше всего, со спины. Подлецы, практически, вне конкуренции.

Интересно было бы спросить, а после «Заходите, располагайтесь», Вова Путин разминался подле лежащего тела? Или занесли куда, чтобы не мешалось под ногами? Владимиру Владимировичу это заметно нравится. Хотя с таким тренером откуда ему знать о бусидо?

Когда-нибудь россиянам будет стыдно, что их президентом долгое время был Путин.

См. также:

Виктор Шендерович.

А это Леонид Усвяцов, отсидевший 20 лет, между двумя ходками успел принять участие в воспитании будущего президента России. Именно у него в секции занимался с 16 лет Владимир Путин, именно Усвяцов устроил его, сына уборщицы и вахтера, по спортивной квоте в блатной ЛГУ. Его застрелили, Усвяцова, в 1994 году в криминальной разборке в Питере. Он лежит на Большеохтинском кладбище. С похабнейшей автоэпитафией на могильной плите. Я постесняюсь читать этот стишок в эфире «Эхо Москвы». Но — полюбопытствуйте. И вы кое-что поймете. Вот откуда у нашего президента это «бить первым», откуда этот дивный стиль, вся поэтика его языка: «отрезать, чтобы не выросло», «замучаетесь пыль глотать»… И в целом — очень хорошо усвоенные уроки жизни. После отстрела самбиста Усвяцова его место в Организации занял боксер Кумарин. Эту организацию для простоты мы два десятилетия называем «Тамбовской ОПГ». Именно на нее работал вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин. www.kashin.guru

Был ли Владимир Путин в молодости великим бойцом?

Вице-премьер В. Сурков и заключенный М. Ходорковский тренировались у Тадеуша Касьянова


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru