Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Осторожно – криминал! Нетрадиционные единоборства Владлена Кузьмина

2009-12-03

Сайт «Мир каратэ» объявляет бойкот клубу «Воины»

На днях читатель прислал статью, опубликованную на сайте «Педофилы.РУ», из которой я узнал, что президент клуба «Воины» Владлен Кузьмин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.134 УК РФ (педофилия), осужден к лишению свободы, отбыл наказание и вновь приступил к работе с детьми. Подробнее

Приговор был вынесен еще в 2006 году, но о нетрадиционной стороне деятельности г-на В.Кузьмина мне стало известно только сейчас. В последний раз с президентом клуба «Воины» я лично встречался на детских соревнованиях по каратэ лет десять назад. Разговаривать с ним не довелось, но со стороны он производил впечатление солидного человека. И вот такая шокирующая новость.

Я не сразу поверил этому и даже направил запрос в Хорошевский суд г.Москвы. Ответ председателя суда подтвердил - все правильно, это тот самый В.Кузьмин.

Перед редакцией встала дилемма - писать об этом или нет. С одной стороны, авторитет каратэ от такой публикации вряд ли повысится, но В.Кузьмин вернулся к активной работе с детьми, и это обстоятельство имиджу каратэ однозначно вредит. Делать вид, что ничего не произошло? Но тогда надо быть готовым однажды встретиться с Кузьминым на соревнованиях. И что тогда? Пожать ему руку как старому каратэку?

Кроме того, педофилы всегда возвращаются. Такие наклонности не лечатся…

Профессионалы сайта «Педофилы.РУ» «обложили» В.Кузьмина со всех сторон, но это не помешало ему вновь открыть секции в десятке московских школ и стать советником главы управы «Строгино». На сайте управы клуб «Воины» рекламируется довольно активно.

Коллеги с сайта «Педофилы.РУ» не приняли во внимание, что В.Кузьмин спрятался под «крышей» своего клуба. Себя он уже нигде не выставляет, но его клуб по-прежнему работает.

Поэтому мы решили продолжить святое дело и объявить бойкот клубу «Воины».

Читатель скажет, что это слишком? Клуб ни в чем не виноват? Там есть другие тренеры?

Так может сказать только человек непосвященный. Каратэ клубы, особенно московские, всегда авторские. Назовите мне фамилию уважаемого каратэка, и я скажу, какой клуб он создал. Или наоборот – назовите мне клуб, я назову его основателя. Примеры приводить не буду, я не хочу упоминать хороших людей всуе. Фамилия В.Кузьмина не имеет права соседствовать с фамилиями этих людей.

А тренеров клуба «Воины» не жалко. Если они до сих пор не покинули клуб - значит, поддерживают своего руководителя.

Что касается детей, то от занятий каратэ должны остаться только положительные, светлые воспоминания. А спортсмену, занимавшемуся в клубе «Воины», всегда кто-то может сказать: «А это тот самый клуб, которым командовал педофил?»

Именно поэтому клуб «Воины» должен исчезнуть. Во всяком случае, с арены традиционных единоборств.

Мы просим клубы и федерации каратэ России:

1. Не участвовать в соревнованиях, проводимых клубом «Воины» или лично В. Кузьминым.

2. Не приглашать на свои соревнования клуб «Воины» и спортсменов, тренером которых значится В.Кузьмин.

3. Не допускать на свои соревнования В.Кузьмина в любом качестве: судьи, спортсмена, представителя, руководителя команды и пр.

4. Не принимать участие в соревнованиях, проводимых федерациями, в президиумах которых числится В.Кузьмин.

Владлен Кузьмин имеет множество титулов. Что-то мы проверили, остальное продолжаем проверять. Не все соответствует действительности, но мы будем отслеживать его профессиональный и творческий путь. И обратимся к тем федерациям, где он занимает руководящие посты, а также к директорам школ, в которых работает клуб «Воины», с просьбой прокомментировать эту статью.

Нежелание дать комментарий мы будем расценивать как негласную поддержку В.Кузьмина.

Наша справка:

Кузьмин Владлен Олегович.

Дата рождения 10 июля 1961 года.

Осужден 6 апреля 2006 года Хорошевским районным судом г.Москвы по ст.134 УК РФ (два эпизода) к 1 (одному) году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Президент Федерации каратэ СЗАО г.Москвы.

Президент клуб каратэ «ВОИНЫ».

Советник районного собрания Управы «Строгино».

Президент федерации боевых искусств "ВОИНЫ".

Член Президиума Московской Федерации каратэ (не соответствует действительности - WK).

Клуб «Воины» является членом:

Московской Федерации Каратэ (не соответствует действительности - WK).

Национальной Федерации Каратэ России (федерация не ведет практической деятельности - WK).

Национальной Федераций Рукопашного Боя.

Клуб «Воины» работает в московских школах № 86, 70, 1155, 1062, 1744, 1939, гимназии № 1549.

В.А.Свадковский

2.12.2009

P.S. В каком-то смысле, Владлену Кузьмину «повезло». Он получил минимальное наказание. Раньше за подобные деяния было предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы. В этом году ст.134 УК РФ ужесточена и теперь за подобные действия дают значительно больше.

Статья 134 Уголовного кодекса РФ.

Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)

1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru