Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Японцы уверены, что общественный транспорт сохраняет здоровье

2015-11-18
Ученые из Осаки доказали на примере 5908 японцев, что люди, добирающиеся до работы на автобусе или электричке, имеют сниженный риск развития гипертонии, диабета и избыточного веса.

Японцы в возрасте 49-54 лет рассказывали об уровне своей физической активности на работе, о предпочитаемых способах передвижения до работы. Большинство мужчин пользовалось машинами. А вот женщины чаще добирались общественным транспортом, пешком или на велосипеде.

Так, по сравнению с теми, кто управлял автомобилем, люди, пользующиеся общественным транспортом, на 44% реже имели избыточный вес и на 27% реже страдали от высокого кровяного давления. Риск диабета у них был снижен на 34%.

А вот люди, передвигавшиеся на автобусах или поездах, страдали от диабета, высокого давления и лишнего веса даже реже, чем люди, добиравшиеся пешком или на велосипеде. Судя по всему, пассажирам общественного транспорта приходится больше проходить до и от остановок во время пути, чем людям, которые идут или едут на велосипеде до места работы.

См. также:

Физическая активность на работе поможет предотвратить множество заболеваний

Прогулки на свежем воздухе повышают самооценку

Движение – это жизнь


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru