Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Физическая активность на работе поможет предотвратить множество заболеваний

2014-09-10

Прочитано на MedDaily

Профессор Кевин Фентон из Национальной службы здравоохранения Великобритании призывает сотрудников ежедневно проводить на ногах как минимум 1 час в день, сообщает The Daily Mail. Это спасет от ожирения и болезней сердца. Кевин Фентон считает физическую активность чудодейственным средством. Он говорит, что на работе обязательно нужно делать перерывы, и советует некоторое время работать стоя.

Более 40% женщин и треть мужчин не выполняют рекомендуемые нормы (30 минут упражнений пять раз в неделю). Гарвардские ученые утверждают: слишком много сидеть так же опасно для здоровья, как и табак. Эти факторы напрямую связаны с большинством смертей во всем мире. Если бы все неактивные люди занимались спортом, можно было бы избежать 5,3 миллиона смертей от болезней сердца, рака и диабета каждый год. Для сравнения - из-за курения умирает 5 миллионов человек в год.

Кевин Фентон предупреждает: сидеть в офисе по 6-7 часов крайне вредно для нашего здоровья. Он рекомендует стоять за столом, по крайней мере, по полчаса два раза в день. Это улучшает осанку и кровообращение, и способствует большей мобильности в целом. Вертикальное положение увеличивает частоту сердечных сокращений примерно на десять ударов в минуту, что, в свою очередь, сжигает дополнительные 0,7 калории в минуту, или 50 в час.

"Рабочие места делают нас все менее и менее активными. Физические нагрузки предотвращают раковые и сердечно-сосудистые заболевания, и укрепляют наше психическое здоровье. Если вы стоите на работе, то, скорее всего, вы будете больше двигаться, и возможно даже воспользуетесь лестницей вместо лифта. Это поможет сжечь еще несколько калорий", - говорит профессор Фентон.

Люди могу сбросить 3 килограмма, если они пересядут на велосипеды, общественный транспорт или будут добираться до работы пешком. Такой вывод ученые сделали после того, как оценили Индекс массы тела более 15000 человек, пишет все то же The Daily Mail.

Средний показатель у мужчин был 28, а у женщин - 27. Между тем, показатель от 25 до 30 говорит о наличии лишнего веса, отмечают сотрудники Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины. И чаще показатели были ниже у людей, не пользовавшихся машинами. Для мужчин показатель опускался примерно на 1 пункт (эквивалентно 3 килограммам), а для женщин - на 0,7 пункта (2,5 килограмма).

Примечательно: использование общественного транспорта можно было сравнить по эффекту с передвижением на велосипеде или пешком. Получается, чтобы снизить вес и укрепить здоровье, достаточно частично отказаться от машины.

См. также - Врачи советуют: когда не можете тренироваться, больше стойте на ногах


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru