Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Привычные продукты питания обвинили в провоцировании рака

2015-06-09

Прочитано на MedDaily.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов выпустило шокирующий отчет. Эксперты обнаружили акриламид в чипсах, картошке фри, печенье, кофе. А это канцероген, отмечает The Express. Также данное соединение можно найти в детском питании (дети получают примерно 60% от общего объема потребления соединения именно с пищей).

Токсин образуется в процессе запекания, обжарки углеводистых продуктов на высокой температуре. Как было доказано на примере лабораторных животных, соединение провоцирует развитие рака. Удалить из продуктов соединение нельзя, поэтому эксперты советуют максимально сократить потребление опасной пищи.

Как показало исследование, в 51% случаев дети контактируют с соединением, потребляя продукты из картофеля (включая чипсы и запеченную картошку). Кстати, акриламид можно найти и в сигаретном дыме. В наибольшей опасности находятся дети, в частности, из-за низкой массы тела. Помимо повышенного риска рака, соединение также опасно для нервной системы, негативно влияет на пренатальное и постнатальное развитие, мужскую фертильность.

Кроме отказа от жареных продуктов, снизить уровень соединения поможет правильное хранение этих продуктов. Например, хранить картофель в холодильнике не стоит, так как это увеличит содержание в нем сахара. А это приведет к росту уровня акриламида. Ученые подчеркивают: опасен и метаболит акриламида - глицидамид.

См. также:

Кофе уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

7 часов занятий спортом в неделю снижают риск заболевания раком на 25%

Вредная еда приводит к раку и психическим расстройствам, а голод позволяет принять правильные решения


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru