Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Вредная еда приводит к раку и психическим расстройствам, а голод позволяет принять правильные решения

2014-11-12
Прочитано на MedDaily

В ближайшие 20 лет стоит ожидать небывалого увеличения числа людей 20-49 лет с раком кишечника. И виной всему нездоровое питание. Как показали исследования, шоколад, печенье, пирожные и газировка повышают риск рака. Также опасны обработанные мясные продукты вроде бекона, сосисок. Самыми частыми симптомами рака кишечника являются кровь в стуле, нарушения пищеварения и спазмы, пишет The Daily Mail.

Итак, согласно статистике, самое значительное увеличение заболеваемости (1,99%) отмечается в группе лиц 20-34 лет. А к 2020 году показатель может достигнуть 37,8%, к 2030 - 90%. При этом в группе лиц старше 50 лет показатели, напротив, уменьшатся к 2020 году на 23,2%, а к 2030 - 41,1%.

В целом за последние годы распространенность рака среди мужчин снизилась на 3% и на 2,4% среди женщин. Этого удалось во многом добиться за счет активного скрининга рака в старшей возрастной группе. Самых значительных результатов удалось добиться среди людей 75 лет и старше (1,15%). Среди людей 50-74 лет рак стали диагностировать на 0,97% реже.

Из-за неправильного питания у ребенка могут возникнуть проблемы с психикой

Исследователи из Медицинской школы Университета Дикина выяснили: нездоровое питание чревато не только набором веса. Оно еще и приводит к психическим расстройствам. Ученые проанализировали данные 12 исследований, в которых приняли участие 83000 детей в возрасте от четырех с половиной до восемнадцати лет, рассказывает Science World Report.

Исследователи оценили результаты ряда тестов для изучения психического здоровья и рациона питания детей, включая данные опросника частоты потребления различных пищевых продуктов, теста поведения ребенка и опросника успехов и трудностей. Оказалось, нездоровое питание тесно связано с такими проблемами, как тревога, депрессия и расстройства настроения.

Диета и психическое здоровье оценивались одновременно, поэтому невозможно сказать, что появилось раньше. Тем не менее, известно: правильное питание улучшает концентрацию внимания, школьную успеваемость и помогает поддерживать нормальный вес. Оно необходимо для укрепления здоровья детей.

Чувство голода помогает выносить правильные суждения

Утрехтский университет выяснил, когда человеку лучше всего принимать решения. Оказывается, самые правильные мысли приходят в момент голода. А вот на сытый желудок лучше решения не принимать, чтобы не допустить ошибку.

К примеру, перед походом в казино игроку лучше воздержаться от еды. Это доказал эксперимент с группой добровольцев. Людей разбили на две группы. При этом всем участникам запрещалось до эксперимента принимать пищу. Далее одной группе добровольцев дали завтрак. Вторая группа продолжала голодать.

После прошли тесты. В итоге вторая группа, голодных добровольцев, выполняла поставленные перед ней задачи быстрее и четче. А вот группа завтракавших допускала больше ошибок, дольше принимала решения. Для чистоты эксперимента тест повторили на следующий день, поменяв добровольцев местами. Результат был аналогичным.

См. также:

Ученые предупреждают: спортивные напитки разрушают зубы

От газировки дети глупеют, толстеют и становятся агрессивнее

Здоровый образ жизни замедляет старение клеток


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru