Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Всемирные Игры в Санкт-Петербурге. Возражения старшего тренера Федерации каратэ России (WKF)

2013-10-15

Здравствуйте!

Прочитал Вашу статью. Могу прокомментировать состав сборной России по ката. Почему Колотенкова и Ксенофонтов? WKF предоставила возможность участия в Всемирных Играх 2013 российским спортсменам в том числе и в категории ката. Есть возможность, почему не выступить? Тем более Российское ката набирает обороты и это видно по результатам последних лет. Колотенкова (19лет) Чемпион России 2012, 2013 г. г. , серебряный призер ЧЕ (среди юниоров 18-20 лет) этого года. Ксенофонтов (18лет) Чемпион России 2012, 2013г. г. , золото на ЧЕ (среди юношей 16-17 лет) этого же года. Есть еще и другие заслуги, взял только самые ближайшие к Всемирный Играм. Думаю, никто не станет оспаривать лидерство в России этих спортсменов на данный момент. И вот, есть возможность участия Российских катистов на таком уникальном турнире...

Пусть опыта набираются! И мы вместе с ними!

Что касается Пономаревой, она ушла из спорта (семьей заниматься надо ). А вот Малофеева стала 3-я в Колумбии на WORLD GAMES 2013. За все 5 боев, которые она там провела, ну совершенно не стыдно было, а наоборот! Одни спортсмены уходят, другие приходят. Это спорт!

Предлагаю поддержать наших ребят! И надеюсь, что все у них впереди!

С уважением,

Сергей Зотов

Комментарий главного редактора

"Это не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города"

/Бургомистр из пьесы Шварца "Дракон"/

1. На мой взгляд, старший тренер по ката Федерации каратэ России (WKF) г-н Зотов то ли не стал вникать в содержание моей статьи, то ли сделал вид, что не понял. При этом хотел ответить только за катистов, получилось, что ответил почти за всех. За кого удобно. Типа Пономаревой, ушедшей из спорта. Правда, в статье были названы еще полдесятка фамилий чемпионов России. Почему про них ни слова? А ведь есть еще - Рожок Екатерина, Шакирова Марсела (64 место в рейтинге WKF), Голубева Екатерина, Бибикова Ксения, Здобнова Марина, Шомахов Альберт, Крайнюк Вячеслав, Аникин Евгений, Алиев Александр (136 место в рейтинге), Азингареев Илья (54 место в рейтинге WKF).

Это серебряные призеры Чемпионата России 2013 года. Которые имеют первоочередное право на включение в сборную, если первые номера ушли в семейную жизнь. А не Спицын с Якушевой. Или все призеры тоже ушли из спорта? Если нет, то почему про них молчим? Удобно выдернуть всего одну фамилию из текста, но это неубедительно.

2. "Есть возможность, почему не выступить?" Это у Ваших личных учеников, г-н С.Зотов, Колотенковой и Ксенофонтова, есть возможность выступить, у других спортсменов ее нет. Именно об этом и была статья. Уверен, что тренер любого из кандидатов предъявил бы весомые достижения своих учеников. У любого спортсмена после 18 лет в активе множество крупных турниров. Поэтому успехи Ваших учеников, г-н С.Зотов, не исключительны.

3. "Пусть опыта набираются!" Есть специальные турниры, где набираются опыта. Этапы Премьер Лиги WKF, например. Там спортсмены выступают частным порядком. Но выступать для опыта за национальную сборную на значимом турнире, где к участию допущены только призеры и чемпионы Европы и Мира? Это за пределами моего понимания.

Всемирные Игры в Санкт-Петербурге - статусный турнир и выставляться должны не "набирающие опыта" катисты с рейтингом 123 (Колотенкова), а люди, способные взять медаль для общего командного зачета всей национальной сборной страны по всем единоборствам! И о каком подъеме идет речь, непонятно. 59 место в рейтинге WKF (Ксенофонтов) и 123 место (Колотенкова) у лучших российских катистов это как? Ну станут они 25-ми и 50 -ми, соответственно и что? Антонио Диас, Лука Вальдези, Санди Скордо и Рика Усами в монастырь уйдут?

4. "Предлагаю поддержать наших ребят!" Еще раз - Ваших ребят, именно Ваших, г-н С.Зотов. Только с какой стати? Спортсменов, занявших место в сборной по протекции (кроме Шерозии и Герунова), для решения своих частных проблем (приобретения опыта)?

Болеют, г-н С.Зотов, за тех, кто выходит в бой за победой для всех, а не за опытом для себя.

5. Уважаемые члены Федерации каратэ России. По большому счету "Миру каратэ" все равно, как комплектуются команды Федерации каратэ России. Это Ваши проблемы.

Меня, как главного редактора, больше занимает государственнический пафос организации, вставшей под знамена ЛДПР и предвыборные обещания президента Соколовского. Не сходятся слова с делом: "Необходим поэтапный отбор спортсменов в сборную на основе рейтинга. Членом сборной команды России становится спортсмен, набравший максимальное количество рейтинговых баллов" (из предвыборных обещаний г-на Соколовского). Сказал бы сразу - "Политика будет прежней, команды будет комплектовать Сибирь, Москва и Кавказ, все остальные - статисты и массовка, место России в третьем десятке мирового рейтинга, главное - это контроль за денежными потоками и, вообще, да здравствует дело Попова!"

Или ничего бы не говорил, просто молчал. "Мир каратэ" про него бы и не вспомнил. Кому интересно, что творится в безнадежной Федерации каратэ России?

Прежние президенты Крайниковский и Попов тихо делали свои дела, пафосных речей не произносили и никому ничего не обещали. Поэтому и объем того, что мы про них (обоих) написали, втрое меньше того, что "Мир каратэ" написал о нынешнем президенте.

А еще более, чем Соколовский, меня занимает коллективный Фридрихсен ("Дракон", Шварца). Как безропотно регионы принимают беспредел! Уравняли мики-маус федерации с региональными отделениями ФКР - тишина, отправили на Чемпионат Европы среди студентов команду одного ВУЗа - молчание, напихали в команду на Всемирные Игры спортсменов по родово-клановому принципу - никакой реакции.

Что еще нужно сделать Соколовскому-Попову-Крайниковскому, чтобы народ возмутился?

Возможно, безразличие объясняется тем, что тренерам на местах не до спортивной политики, выжить бы. Тем более, что региональными федерациями руководят такие же соколовские-поповы-крайниковские.

Похоже, что Федерация каратэ России WKF обречена.

С Уважением,

Главный редактор

См. также:

"Носитель школы" разгневан

Российское каратэ на Всемирных Играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. "Лучшие из лучших" ?

Национальная сборная государства Тюмень на Чемпионате Европы среди университетов 2013 года

Каратэ-лилипуты - дети Франкенштейна или свита "голого" короля?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru