Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Национальная сборная государства Тюмень на Чемпионате Европы среди университетов 2013 года

2013-07-25

В Студенческом Союзе каратэ WKF остался один ВУЗ?

С 19 по 21 июля в Будапеште (Венгрия) прошел 6-й Чемпионат Европы по каратэ WKF среди университетов.

Информационное обеспечение турнира было отвратительным. Так всегда бывает, когда за организацию крупных соревнований берутся федерации каратэ бывших социалистических стран. Не было недостатка в многостраничных постерах, где мадьяры рассказывали о том, почему студентам надо обязательно приехать на соревнования. Так и хотелось им сказать: "Какое, милые, тысячелетие на дворе? Вы не знаете о существовании Интернета? Вместо печатных речей со своими портретами лучше бы разместили стартовые протоколы, организовали онлайн трансляцию и вывесили итоги в день окончания чемпионата".

Несмотря на мантры венгерских пентюхов на Чемпионат Европы приехали всего 283 спортсмена (350 участников) из 127 ВУЗов 27 европейских стран. Для 16-ти категорий Чемпионата Европы это немного - студентов в Европе десятки миллионов, да ВУЗов несколько тысяч. Ну это уже вопросы к WKF.

Бывшие друзья по соцлагерю изготовили мадьярские (нечитаемые) протоколы "всего" через четыре дня после окончания турнира. Понять что-либо в них невозможно. Попробуйте определить национальную принадлежность ВУЗа по сокращенной аббревиатуре! И гражданство спортсмена по имени и фамилии. В общем, работа секретариата Венгерской Федерации каратэ, коей было поручено проведение турнира, оказалась на уровне судей из деревни Гадюкино.

Вначале я решил дождаться-таки нормального протокола. Но найдя в венгерском манускрипте фамилии пяти студентов из Тюменского Государственного Университета, потерял к турниру всякий интерес.

Стало ясно, как составлялась студенческая сборная страны. Тюменский ВУЗ - не самый спортивный, просто в Тюмени живет г-н А.Потапов, вице-президент Федерации каратэ России. Помните логику советских "несунов" - "что охраняю, то и несу домой"?

В этом году новый (из старой команды) президент ФКР/WKF Сергей Соколовский не стал заморачиваться проведением Чемпионата России среди студентов - его отменили. Я всегда писал, что чемпионаты России среди студентов излишество - на чемпионаты Европы и Мира поедут все равно свои "агеевы". Поэтому Сергей Соколовский "последовал совету", отменив демократическую декорацию, скрывающую прежний спортивный беспредел. "Чужие здесь не ходят". Остался беспредел без декорации.

Весь студенческий спорт России теперь в Тюменском государственном университете. Национальная команда, блин.

Я не буду писать о кругах, счете в поединках, боях, победах и поражениях. И даже не буду называть фамилии призеров - их два, серебряный и бронзовый. Оба из Тюмени.

Кто хочет пусть сам ищет. www.karate2013.eusa.eu

Возможно, в составе российской студенческой сборной образца 2013 года есть спортсмены других ВУЗов. А может быть, и нет. Мне это не интересно. Нарушен принцип Fair Play (Справедливой Игры) при комплектовании сборной, а значит эта команда не заслуживает ни внимания, ни уважения.

Тюменские студенты "завоевали" серебро и бронзу впервые за всю историю существования чемпионатов Европы среди университетов. Это был шестой Чемпионат. До этого российские студенты НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ ДАЖЕ ПРИЗЕРАМИ. Для сравнения - студенты Украины 10 раз становились чемпионами и призерами Чемпионатов Европы среди университетов.

Вы будете смеяться, уважаемый читатель, но не так давно на сайте бывшего руководителя ФКР/WKF была опубликована статейка по поводу неудачного выступления россиян на майском Чемпионате Европы 2013 года с названием - "Только бронза спасла российскую сборную от позора!". В смысле, катисты, взяв бронзу, спасли реноме России. При этом владелец сайта как-то забыл, что подобный позорный результат выступления российских каратистов был фирменным знаком его правления. Он и с поста Президента ФКР ушел после очередной "нулевой" поездки. За все время его правления студенты не добыли даже бронзовой медали Чемпионата Европы. Этого достаточно, если не для того чтобы застрелиться, то хотя бы уйти в монастырь от позора. Во всяком случае таких людей надо как можно дальше держать от спортивного менеджмента.

Не волнуйся, уважаемый читатель, все в порядке. Этот субъект по прежнему у руля. Представляет Федерацию каратэ России в ЕKF. Передает опыт неудач новому (старому) президенту Федерации каратэ России. И редактирует статейки "О позоре".

Смешно? Не очень. Впору плакать. У студентов России украли еще год из спортивной жизни.

Для кого-то это был последний студенческий год.

Главный редактор

P.S. "Смеркалось, а старушки все падали и падали". Это я об одинаковых (по Хармсу) президентах Федерации каратэ России WKF. Братья близнецы Крайниковский, Попов, Соколовский.

Управленческая команда в ФКР/WKF уже более пятнадцати лет остается неизменной и все назначения (избрания) решаются династическим способом, между своими. И каждый вновь назначенный президент первым делом юридически закрепляет право членов своей команды на отдельные сферы (регионы) каратэ. Феодальное кормление. "Ну как не порадеть родному человечку". Кому Москву подарит, кому представительство в EKF, кому студенческий спорт....

См. также:

Итоговый протокол

Словакия. Чемпионат Мира среди студентов

Результаты выступления российских спортсменов на Чемпионате Мира среди университетов

Польский разгром. Чемпионат Мира по каратэ WKF среди студентов социалистических стран

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru