Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Российское каратэ на Всемирных Играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. "Лучшие из лучших" ?

2013-10-12

18-26 октября в Санкт-Петербурге пройдут Всемирные игры боевых искусств. Каратэ на Играх будет представлять World Karate Federation (WKF).

Главный тренер Федерации каратэ России Омар Муртазалиев в интервью агентству "Весь спорт" заявил, что "На Всемирных играх боевых искусств спортсмены выступают только по приглашению Международной федерации каратэ. Это автоматически гарантирует, что в Санкт-Петербург приедут лучшие каратисты мира, но практически лишает нас возможности варьировать состав команды. Мы, как страна, принимающая Игры, получили возможность дополнительно дозаявить в разделе кумитэ трех человек. Выбрали Магомедрасула Муртазалиева, Сергея Спицина и Викторию Якушеву.... Для попадания на чемпионат мира спортсменам нужно пройти национальный отбор, а для участия во Всемирных играх – международный. Участвовать могут только призеры чемпионата мира и чемпионы континентов".

Сообщаем нашим читателям, что кроме Муртазалиева, Спицина и Якушевой в состав команды России на Всемирные Игры вошли - Александр Герунов, Инга Шерозия, Максим Ксенофонтов, Ольга Малофеева и Екатерина Колотенкова.

Из интервью О. Муртазалиева агентству "Весь спорт" следует, что пятеро спортсменов получили персональное приглашение WKF как призеры Чемпионатов Европы и Мира, а Муртазалиев, Спицин и Якушева включены в состав по решению главного тренера и с разрешения WKF. Этот же тезис опубликован и на сайте г-на Соколовского (Федерации каратэ России, см. скриншот).

На самом деле, это лапша для читателей портала "Весь спорт" и членов Федерации каратэ России. Ну как сказать спортивному журналисту, что в Федерации каратэ России за три года всего один призер Европы, а членам той же Федерации, что состав команды расписали втихую, между собой? Из восьмерки российских спортсменов выступать на Всемирных Играх в Санкт Петербурге имеет право только Инга Шерозия.

Выписка из регламента WKF

Спортсмены квалифицируются на Всемирные Игры 2013 через рейтинг на Чемпионате Мира 2012 (Париж), Континентальные Чемпионаты 2012 года и Континентальные Чемпионаты 2013.

Каждая национальная федерация имеет право зарегистрировать максимум 2-х участников в каждую категорию. Квалификация будет будет происходить по следующим критериям:

Чемпион, вице-чемпион и первый бронзовый медалист в каждой категории на последнем Чемпионате Мира среди взрослых.

- Чемпион в каждой категории на последнем Континентальном Чемпионате среди взрослых. Квалификационная линия заканчивается первым 3-м местом.

Инга Шерозия является лидером мирового рейтинга WKF, бронзовым призером Чемпионата Европы 2012 года и по праву занимает место в сборной.

"Мир каратэ" публикует таблицу достижений членов сборной ФКР в Санкт-Петербурге дающих (или не дающих) им право на выступление.

World Karate Federation разобравшись, что на Играх проводимых в России будет всего одна россиянка Инга Шерозия, разрешила Федерации каратэ России выставить команду. Не за заслуги, а как принимающей стороне. И не трем спортсменам, а семерым.

Нет вопросов по участию Александра Герунова. Он ушел из большого спорта пять лет назад, но российское WKF столько над ним издевалось (дважды дисквалифицировали за то, что он выступал "не на тех" турнирах), что сколько не отдавай ему долги, все равно будет недостаточно.

Что касается остальных, то, казалось бы, какая разница каким образом российские спортсмены попали на соревнования ? Ну допустили и допустили. Согласен. Один вопрос - а почему именно эти спортсмены (кроме Герунова и Шерозии) включены в сборную?

Есть ведь еще чемпионы России 2013 года Пономарева (4 место в рейтинге WKF), Ковалева (26 место в рейтинге WKF), Алилов (29 место в рейтинге WKF), Магомедов, Василов (50 место в рейтинге WKF), Пшеницын (62 место в рейтинге WKF) и Кадзова (71 место в рейтинге WKF).

Они ведь чемпионы России 2013 года?

Чем Малофеева лучше Пономаревой? А Муртазалиев лучше Василова? Тем более, что у вторых рейтинг WKF покруче будет. А еще между Чемпионами России 2013 года и Спициным с Якушевой (не имеющих большого опыта международных выступлений), есть десяток серебряных призеров Чемпионата России 2013 года с международным опытом и приличным (по меркам России) рейтингом WKF.

У Спицина и Якушевой больше прав на включение в сборную, чем у Чемпионов России 2013 года (членов национальной сборной) и серебряных призеров страны? А у Муртазалиева больше прав, чем у Василова?

Почему бы и нет, если это устраивает членов Федерации каратэ России. Отправили же на студенческий чемпионат Европы сборную одного ВУЗа и никто не из членов ФКР не вякнул. Народ безмолствует.

Российских каратистов совсем не показывают по ТВ. Про них не пишут газеты. Но через две недели внимание всех спортивных СМИ страны будет обращено на Санкт Петербург. Федеральный телеканал "Россия 2" организует прямое вещание Игр. На кого мы будем смотреть, кто будет давать интервью журналистам и станет известен всей стране решили два человека - г.г. Соколовский (президент ФКР) и О.Муртазалиев (главный тренер).

Ну и что стоит в России звание чемпиона страны по каратэ и кому нужны рейтинги WKF?

Главный редактор

P.S. Возможно, команда Муртазалиева- Муртазалиева "порвет" всех на Всемирных Играх. Это ничего не докажет. Команда - Пономарева-Алилов- Магомедов-Василов-Пшеницын-Кадзова-Шерозия-Герунов выступила бы не хуже.

Национальная сборная государства Тюмень на Чемпионате Европы среди университетов 2013 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru