Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Почему девочки должны заниматься спортом

2017-10-19

Прочитано в Dailymail

Почему девочки-подростки ДОЛЖНЫ заниматься спортом: физические нагрузки в юном возрасте снижает риск смерти зрелых женщин.

Исследователи сравнили здоровье женщин, как занимавшихся ранее спортом в молодости, так и нет. Занятия спортом в подростковом возрасте уменьшили риск смерти зрелых женщин.

Исследователи из Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, проанализировали состояние здоровья 74 941 женщины в возрасте от 40 до 70 лет в Китае.

Женщины были проинтервьюированы о своей активности во время средней школы и среднего возраста. Эти результаты были сопоставлены с их текущим здоровьем и другими социально-экономическими факторами.

Выводы, опубликованные в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, показали, что те, кто участвовал в регулярных упражнениях, с меньшей вероятностью развивают рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические болезни.

Регулярные упражнения определялись, как не реже одного раза в неделю в продолжение трех месяцев. Исследователи также наметили, сколько часов в неделю каждая женщина тренировалась, когда они были подростками, и как долго это поведение продолжалось в их жизни. Участникам проводили собеседование каждые два-три года, чтобы проверить, изменились ли их привычки и здоровье.

Женщины, которые участвовали в командных видах спорта и регулярно тренировались в подростковом возрасте, уменьшили риск смерти от всех болезней на 20% . Они также были менее склонны умирать в зрелом возрасте на 13 % от рака, а на 17% меньше от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наши результаты подтверждают важность поощрения занятия спортом в подростковом возрасте для снижения смертности в более поздней жизни и подчеркивают критическую потребность в начале профилактики заболеваний на ранней стадии жизни», - сказала Сара Нечута, доцент медицины из Университета Вандербильта.

Американские физические стандарты предписывают людям для того, чтобы оставаться здоровыми, тренироваться в среднем два с половиной часа в неделю.

См. также:

Сотрясений мозга девочкам стоит опасаться больше, чем мальчикам

Мальчики и девочки. Быстрота мышления не всегда залог успеха ?

Девочки и мальчики по-разному реагируют на агрессию


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru