Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Мальчики и девочки. Быстрота мышления не всегда залог успеха?

2013-07-17
Университет Миссури провел исследование и выяснил, что у мальчиков и девочек разное отношение и подход к арифметическим задачам, передает News medical. Так, девочки предпочитают медленно и аккуратно подходить к вопросу, а мальчики - быстро и с большим числом ошибок.

С точки зрения учебной перспективы, сначала девочки вырывались вперед. Но к концу шестого класса мальчики их обогнали. Мальчики чаще называли ответ из головы, по памяти, а девочки - высчитывали. Именно это качество и практика запоминания ответов на конкретные вопросы давали мальчикам со временем преимущество.

Данные закономерности ученые выявили в ходе наблюдения примерно за 300 детей с 1 по 6 класс. В первом и втором классах стремление мальчиков дать ответ быстро приводило к тому, что появлялось много версий ответов, включая неверные.

Девочки же, наоборот, реже ошибались, но отвечали медленнее и на меньшее количество вопросов. К шестому же классу мальчики успевали натренировать память, поэтому и обгоняли девочек.

По материалам Интернет изданий

Комментарий "Мира каратэ"

Маленькие девочки спокойно, методично и основательно изучают базовую технику каратэ. Заниматься с ними кихоном и ката можно уже с 4-х лет.

Мальчики в этом возрасте не могут сосредоточится. Самое большое, на что их хватает, это на 5 минут, далее их внимание рассеивается. Маленьких мальчиков не следует мучить кихоном, их нужно занимать играми и общей физической подготовкой.

К 6 годам мальчики (при условии, что ими уже занимались) "берутся за ум", но отставание от девочек, по способности выполнения объема однообразной работы, сохраняется до 9-10 лет. При равном объеме занятий технический уровень маленьких девочек и мальчиков не сопоставим, хотя бывают исключения. Иногда (очень редко) встречаются мальчики, способные продуктивно изучать технику в 4 года. Исключений среди девочек, в виде мальчишеского способа познания действительности, рассеянности и способности отвлечения, практически не встречается.

Возможно из-за того, что мальчики позже начинают заниматься техникой, они дольше остаются в спорте. Девочки подтверждают правило - чем раньше спортсмен выйдет на уровень технического совершенства, тем раньше он покинет спорт.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru