Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Жадность и страх мешают людям работать в команде

2016-11-03

Выборам нового Президента и Президиума

Федерации каратэ WKF России посвящается

Работая над проектом, Вы заметили, что кто-то не совпадает с командой и находится в обструкции со всеми? По данным исследования жадность и страх являются основными причинами поведения этих людей.

«Трусы боятся, что их вклад в общее дело будет, в основном, использован теми членами команды, которые сами ничего полезного не делают. Вот почему такие люди прикладывают усилия к бойкоту и самозащите, а не к сотрудничеству» – утверждает Carsten de Dreu, профессор Лейденского университета в Нидерландах.

Исследование показало, что такие люди пытаются достичь максимальной выгоды для себя и не желают, чтобы их эксплуатировали.

«Такой страх присутствует практически всегда и яляется главным тормозом на пути сотрудничества. Страх, в отличие от жадности, является непреодолимым препятствием для сотрудничества. Но трусам можно противопоставить жадин» – считает Carsten de Dreu – «Побуждаемые алчностью люди инвестируют исключительно в себя, но менее нападают на других».

Парадокс в том, что объединив в команде страх и жадность, можно заставить этих людей работать. Ситуация вражды между трусами и жадинами в одной команде помогает членам одной команды продуктивно работать вместе.

Оригинал статьи

См. также:

Первенство Москвы 2016 года по сбору денег в пользу Леонида Попова

Первенство Московской области 2016 года по сбору денег в пользу Андрея Алексеева

Победит ли прокуратура России руководителя районной федерации каратэ?

«По уши в жидком граните». Первый заместитель министра спорта Московской области А.А. Сазанович


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru