Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

«По уши в жидком граните». Первый заместитель министра спорта Московской области А.А.Сазанович

2015-12-13

Антиноминация 2015 года в области российского спорта

“Моя не реплика уже, а приговор.

Реплики у вас.

А то, что я говорю, в граните отливается”.

/Президент Российской Федерации Д.А. Медведев/

Недавно я обратился в министерство спорта Московской области с просьбой прокомментировать статью «Президент Московской областной федерации каратэ WKF А.Н. Алексеев «по уши в жидком граните».

В статье говорилось о незаконных поборах с детей на соревнованиях.

В ответ получил отписку на двух листах за подписью первого заместителя Министра спорта Московской области А.А.Сазановича. В министерском словоблудии внимания заслуживают только три строки – «Положением о проведении вышеуказанного спортивного мероприятия, утвержденного Министерством, взимание стартовых и благотворительных взносов за участие, не предусмотрено».

Так я о том и писал, что поборы с детей оформляются незаконными Приложениями к официальным Положениям о соревнованиях!

Заместитель Сазанович в самом деле идиот или прикидывается идиотом? Вовсе нет.

Дмитрий Глуховский «Сноб». «Вы можете возмущаться. Можете требовать справедливости. Кричать. Дальнобойщики, бизнесмены, врачи, солдатские матери и уклонисты, пенсионеры — а потом и все вы прочие, малокровные граждане, из кого звереющее от непривычного голода государство будет выжимать жидкую сукровицу по капельке. А оно будет выжимать — и вы будете кричать. И вас услышат. Услышат, но и бровью не поведут. Потому что государство нынешнее составлено пирамидой из людей, которые вам, малокровные, ничем не обязаны. Которые всем обязаны только своим непосредственным начальникам. Потому что не вы выбирали их, а они. Не вы прикрывали их своим телом в трудную минуту, а их начальство. И если начальство их вдруг сгинет куда-то, то и им хана. А если вы, малокровные граждане, вдруг куда-то сгинете, то они не сразу даже и почувствуют это. Вами правят назначенцы. Креатуры, как говорят в политологии. То есть персонажи несамостоятельные, сотворенные умелыми руками старших товарищей».

Мог ли Сазанович проверить достоверность моих утверждений ? Легко. Не выходя из кабинета. Представители участвующих в турнирах государственных СДЮШОР обязательно берут у Алексеева квитанции (мягкий чек) о внесенных стартовых взносах для последующего отчета по бухгалтерии. Кстати, совершенно незаконная бухгалтерская операция – не имеет права бухгалтерия государственной СДЮШОР учитывать расходы по документам, не утвержденным официальными лицами. А в Приложениях о стартовых взносах, штрафах и других поборах, нет вообще никаких подписей. Любопытная конфигурация: для принимающих стартовые взносы – незаконные поборы, для приходующих мягкие чеки – нецелевое использование государственных средств.

Как бы то ни было, подними телефонную трубку - и тебе тут же привезут чек с суммой прописью. А на фига, извините за выражение? Сазановичу это надо?

Я даже не буду просить губернатора Московской области проверить на вменяемость заместителя министра А.А.Сазановича. Зачем? И кто будет проверять? Губернатор Воробьев, самый никчемный и бесцветный «назначенец» олигархата?

Специально для «тупого» заместителя министра в статье «Победит ли прокуратура России руководителя районной федерации каратэ?» речь также шла о поборах с детей в одном из районов Московской области.

Так «стоило ли связываться»? Да, безусловно. За нами будущее.

В постпутинской России (если страна выживет) люстрация станет национальной идеей. Люстрации подвергнутся не только чиновники «завладевшие целым государством и самое государство, сделавшие орудием своих чудовищных преступлений…», не только заурядные преступники, но и путинская «креатура», прикрывавшая собственную никчемность имитацией деятельности.

Любой гражданин сможет направить в люстрационный комитет отписки, полученные когда-то от этих «назначенцев» и путь на государственную службу им будет закрыт навсегда. А иного, кроме как «служить и угождать», они не умеют.

Современные псевдолиберальные мыслители уже сейчас озабочены, откуда страна возьмет такое количество руководящих кадров в условиях беспощадной люстрации? Для них это неразрешимая проблема. Для нас же повод задуматься – т.н. «несогласные» намерены построить государство по образу и подобию путинского, возможно более мягкого (на первом этапе). Из последних событий - в день конституции на улице Москвы за одиночный пикет был задержан один из авторов действующей конституции, до сих пор не понявший, что именно его детище дает просто для любого произвола.

Что ж, ничего нового в таком образе мышления - в 19 веке некоторые общественные деятели были уверены, что в конце 20 века города будут погребены под слоем конского навоза. Кто из них мог предвидеть создание автомобиля?

В будущей России будут упразднены три четверти (а может и больше) министерств и ведомств. Исчезнет за ненадобностью и министерство спорта. Спортивные организации смогут получать бюджетные деньги напрямую, минуя посредников в виде министерств и комитетов.

Как обстоит дело сейчас? Контора Мутко тратит бюджетные государственные деньги, выделяемые на спорт, вначале на себя (вспомните семь завтраков Мутко в олимпийском Калгари), затем на содержание сазановичей из нижестоящих региональных структур, а уж остатки от взяток и откатов достаются спортсменам. И так действует любая путинская структура.

Государственный аппарат свободной России будет компактным, мобильным и управляемым. Попасть на госслужбу станет непросто.

И уж таким как А.А.Сазанович там точно места не будет.

«….Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе….»?

Кто знает….

Главный редактор

P.S. До своего назначения заместителем министра спорта А.А.Сазанович ни дня не имел отношения к спорту.

Письмо

Письмо (продолжение)


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru