Мир каратэ: главная

23-й Чемпионат Мира по каратэ WKF в Линце. Послесловие

2016-10-31

Президент Олимпийского комитета России (ОКР)

Александр Жуков поделился мнением о включении в программу

летних Олимпийских игр — 2020 в Токио новых видов спорта:

«У нас самые хорошие перспективы в каратэ».

С 25 по 30 октября в городе Линце прошел Чемпинат Мира по каратэ WKF, в котором приняли участие 1000 спортсменов из 118 стран.

Российская команда осталась без наград.

В австрийском поражении сборной ФКР/WKF не виноват новый президент организации Сергей Цой, избранный на свой пост меньше месяца тому назад.

Сергей Цой начнет свой бесславный отчет с Чемпионата Европы 2017 года.

Австрийский позор – это привет из Соколовско-Жириновского прошлого. И будущего каратэ WKF в России, кстати, тоже.

Итоговые результаты

Национальный зачёт

Результаты выступления сборной ФКР/WKF на Чемпионатах Мира.

2016 год, Линц, Австрия - без медалей, вне зачета

2014 год, Бремен, Германия – 15-19 место (одна бронза)

2012 год, Париж, Франция – без медалей, вне зачета

2010 год, Белград, Сербия – 21-27 место (одна бронза)

2008 год, Токио, Япония – 5 место (золото, серебро, две бронзы)

2006 год, Тампере, Финляндия – Россия без наград, вне зачета

К Бременскому послесловию двухлетней давности добавить нечего. Все уже сказано. И ничего не изменится. Ни сейчас, ни позже. Федерации каратэ России WKF помог бы пожар от Паркинсона.

Но Сергей Цой, по сути своей, чиновник, потому революции не будет. Настанет время, и С. Цой убедительно, куда лучше, чем Крайниковский-Попов-Соколовский, объяснит общественности причины убогого представительства (либо его отсутствия) российских каратистов на Олимпиаде 2020 года. Он еще и не такое объяснял, будучи пресс-секретарем московского мэра Лужкова.

А Вам, уважаемые российские каратисты, «пора валить». Последние «успехи» ФКР/WKF на мировых чемпионатах наглядно доказали, что нет у Вас перспектив в этой стране.

Уже на чемпионатах российских регионов чужие не ходят. А тем более на Чемпионатах России. Но даже если Ваш талант победит местечковость, предвзятость, засуживание, некомпетентность и Вы войдете в сборную России на очередной Чемпионат Мира, то на сборах придется переучиваться у «специалистов» тренерского совета ФКР/WKF. Тех самых, которые ничем не доказали (см. выше) свое право учить Вас каратэ, но сделают это самозабвенно. И на Чемпионатах Мира Вас будут судить иностранные судьи, поскольку российские не в авторитете, и потому тоже, что английский язык они знают на уровне Мутко.

Нет в России каратэ WKF. Ни тренеров, ни судей, ни менеджеров-президентов.

Если каратэ WKF задержится в Олимпийской программе, то следует принять к сведению, что в цивилизованных европейских странах дефицит спортсменов-каратистов. Так, на Чемпионат 2016 года в Линце заявили: Андорра – 1 спортсмена, Исландия – 5, Кипр – 3, Латвия – 3, Люксембург – 2, Мальта – 1, Уэльс – 6, Швеция – 2, Шотландия – 1, Эстония – 4 спортсмена. Еще добрая половина европейских стран выставили по половине состава.

Проще получить второе гражданство и выступить на Олимпиаде за страну, которая Вас будет уважать, чем пройти путь к олимпийской медали в России.

Главный редактор

P.S. В прошедшие выходные в австрийском Линце за медали Чемпионата Мира билась элита ХХ века – Испания, Италия, Франция, Япония…, элита ХХI века – Азербайджан, Австрия, Германия, Египет, Иран, Бразилия, Сербия, Турция, Хорватия, стремительно растущие Вьетнам, Венесуэла (теперь и в кумитэ), Грузия, Малайзия, Норвегия, Индонезия, Тайпей, Украина, Китай, Черногория, Эквадор…

Россия оказалась лишней на этом празднике жизни. Не в первый раз и не в последний.

Это как же надо довести страну и каратэ!

Интересный факт – две страны, сохранившие советскую модель спорта, не преуспели в каратэ WKF (и в футболе) – Россия и Монголия. И это одна из уважительных причин, почему у Сергея Цоя ничего не получится с развитием отечественного каратэ WKF. Тут всю систему надо менять, возрождать клубы и гнать поганой метлой региональных мафиози. Но С.Цой, повторю, не революционер. Да и кто ему даст покуситься на основы муткизма-путинизма в российском спорте.

P.P.S. В австрийском Линце оглушительно выступили японцы – 6 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая медали. Из 16-ти финалов японские спортсмены выступали в 8-ми.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала 19 золотых наград. Сборная Японии 12.

Получается, что благодаря каратэ Япония вполне сможет «достать» Россию. Это у Японии «самые хорошие перспективы в каратэ», а не у России. Большой привет «великому» спортивному специалисту и путинскому «профессионалу» Жукову (см. эпиграф). Если сын - «хороший и спортивный мальчик», то это неплохо, но явно недостаточно, чтобы занять пост президента НОК России.

См. также:

Премьер Лига каратэ WKF как показатель цивилизованности

Финансирование спорта во Франции


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru