Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Руководитель ФКР/WKF одобряет массовые драки с участием российских болельщиков на Чемпионате Европы по футболу

2016-06-13
Представитель полиции Великобритании: поведение русских на Евро-2016 — это нечто за гранью.

Помощник главного констебля полиции Великобритании Марк Робертс прокомментировал столкновения между английскими и российскими фанатами в Марселе: «У Англии были проблемы с хулиганами в прошлом. Но поведение русских — это нечто за гранью. Они прекрасно организованы и полны решимости нападать с такой агрессией, которую я не видел в последние 10 лет. Наши наблюдатели в Марселе видели, как они вставляли капы, надевали бойцовские перчатки и повязывали банданы перед тем, как атаковать английских болельщиков в порту. Нам известно, что некоторые носили с собой ножи, поскольку один английский фанат получил ножевое ранение. Они носили своего рода униформу — все в черных футболках и прочих деталях одежды, у многих были рюкзаки, которые, возможно, использовались для сокрытия оружия. В результате этих атак 14 болельщиков сборной Англии были госпитализированы. Не могу вспомнить таких серьезных инцидентов, и это вызывает серьезную озабоченность. Нападение русских фанатов было чрезвычайно хорошо отлажено, и они пришли на площадь специально для того, чтобы столкнуться с английскими болельщиками или кем-то еще. Если говорить откровенно, то незначительная часть английских фанатов также приехала в Марсель, чтобы пошуметь. Некоторые англичане виновны в нарушении общественного порядка. Но российских нарушителей спокойствия было гораздо больше — по нашим оценкам, около 300. Они выбрали в качестве цели английских болельщиков, большинство из которых вели себя спокойно и просто выпивали спиртное и наслаждались футболом».

В концовке первого матча группового этапа Евро-2016 Англия — Россия (1:1) российские болельщики прорвались в английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадали 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Подробнее

Сын Жириновского, член исполкома РФС и председатель попечительского совета Федерации каратэ России (WKF) Игорь Лебедев заявил, что не согласен с критикой в адрес российских болельщиков на чемпионате Европы — 2016 по футболу: «Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать! И не понимаю всех тех политиков и чиновников, которые сейчас клеймят наших фанатов. Их защитить надо, а приедут домой, и там разберемся», — написал Лебедев на своей странице в твиттере.

От «Мира каратэ».

Игорь Лебедев и Жириновскй не служили в армии. Сын ни разу ни с кем не дрался (хотя ему подарили 3-й ДАН каратэ), а папа бил исключительно женщин. Что не мешает им делать воинственные заявления, типа: «Вперед, друзья, а мы за Вами, мы грудью постоим за Вашими спинами!».

Ранее Жириновский, отец и непосредственный руководитель Председателя попечительского Совета Федерации каратэ России (WKF), публично заявлял: "Сейчас теракаты в Европе. И будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают ".

World Karate Federation (WKF) считает себя членом мировой спортивной семьи и претендует на олимпийский статус. Знают ли в директорате WKF о человеконенавистнических высказываниях руководителей (номинальных и духовных) Федерации каратэ России WKF?

Надо будет спросить.

См. также:

Мозг британского болельщика, избитого в Марселе, перестал функционировать. Болельщика жестоко избили деревянными и металлическими стульями в преддверии матча Россия Англия.

Порвут ли «соколы Жириновского» укрофашистов, белополяков и усташей на Молодежном Чемпионате Европы?

"Аквариум" единомышленников. Сыну Жириновского присвоен 3-й ДАН сетокан


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru