Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Мужчинам лучше тренироваться до еды, а вот женщинам – после

2016-01-19

Прочитано в The Daily Mail.

По словам экспертов, если человек правильно подберет время приема пищи, он сможет сжечь на 22% больше жировых отложений. Как отмечает The Daily Mail, мужчинам лучше тренироваться до еды, а вот женщинам – после. Доктор Адам Коллинз из Университета Суррея собрал 30 добровольцев (13 мужчин и 17 женщин). В течение четырех недель добровольцы посещали разные тренировки три раза в неделю (высокоинтенсивные тренировки, Зумба и тренировка на велотренажере).

Перед и после тренировки все люди употребляли по напитку. Но для некоторых это был напиток-пустышка, а для остальных – напиток с определенным содержанием углеводов. В начале и в конце эксперимента оценивалось, сколько сжигалось жира в состоянии покоя, каков выл вес, обхват талии, уровень сахара и жиров в крови. Оказалось, женщины сжигали больше жира, чем мужчины. И в целом показатели были более выдающимися, если углеводный напиток выпивался до тренировки (жира сжигалось на 22% больше).

Наиболее активно жиросжигание проходило в течение трех часов после окончания тренировки. Эксперты советуют подождать минимум 90 минут после тренировки, прежде чем приступать к еде. У мужчин же увеличить показатели сжигания жира на 8% удавалось, если углеводы (еда) поступали после тренировки.

См. также:

«Полный человек» и «хорошая физическая форма» несовместимые понятия.

Ученые окончательно установили - есть на ночь вредно.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru