Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

«Полный человек» и «хорошая физическая форма» несовместимые понятия

2015-12-30

Прочитано в The New York Post

Нет такого понятия, как "полный человек в хорошей физической форме". Об этом говорят шведские ученые. По их словам, тучные американцы, которые занимаются спортом, не могут похвастаться увеличенной продолжительностью жизни по сравнению с малоподвижными полными людьми.

Ученые оценили состояние 1,3 миллиона человек в течение 29 лет. Оказалось, тучные люди, имевшие высокий уровень аэробной активности, на 30% чаще умирали раньше положенного по сравнению со стройными, но не тренировавшимися людьми. В целом люди со сниженным Индексом массы тела имели все шансы стать долгожителями.

А вот риск преждевременной смерти был даже выше у тучных спортсменов, чем у тучных людей, далеких от физических нагрузок. Эти новые данные противоречат исследованию 2012 года, проведенного учеными из Университета Южной Каролины о смерти мужчин между 1979 и 2003 годами. Тогда ученые пришли к выводу, что уровень физической активности гораздо более важен, чем фактический вес, в определении рисков ранней смерти.

Тэм Фрай, представитель Национального форума по проблемам ожирения в Лондоне, считает, что истина в двух взаимоисключающих выводах, где-то посередине: “Упитанность и бездействие являются отдельными, но взаимосвязанными факторами риска преждевременной смерти».

Получается, что полным людям следует заниматься спортом, но в меру и без фанатизма.

См. также:

Фастфуд уменьшает плотность костной массы у детей

Продолжительность жизни зависит от того, сколько времени человек проводит сидя

Дети, часто посещающие Макдональдс, уступают в умственном развитии своим сверстникам


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru