Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Дети, часто посещающие Макдональдс, уступают в умственном развитии своим сверстникам

2014-10-01
По всему миру вот уже несколько десятилетий идет эпидемия ожирения, охватывающая не только взрослых, но и детей, и подростков. В США, где эта проблема стоит более остро, чем где-либо, были проведены исследования, касающиеся гигиены питания.

Министерство Здравоохранения США одобрило проект, построенный на результатах этого исследования: в школах теперь запрещены к продаже жирные, сладкие и высококалорийные продукты. Школьникам отныне будут доступны только овощи и молочные продукты. Эта программа призвана снизить количество детей с ожирением.

Как показало исследование, вредные закуски, типа мороженого, чипсов и картофеля-фри не только приводят к нарушению обмена веществ, но и сказываются на умственных способностях детей, заявили исследователи. Были проведены тесты, показывающие различия в коэффициенте умственного развития в двух группах детей: первая группа питалась фаст-фудом и дома, и в школе, вторая группа придерживалась принципов здорового питания отчасти благодаря полезным привычкам родителей.

В течение двух лет тесты проводились несколько раз, и в результате выяснилось, что у той группы детей, которая злоупотребляла фаст-фудом, умственные способности развивались слабыми темпами. Та группа детей, которая придерживалась правильного питания, показала намного лучшие результаты всех тестов на проверку интеллекта по окончании двухлетнего эксперимента.

См. также:

От газировки дети глупеют, толстеют и становятся агрессивнее

Кто и что влияют на развитие умственных способностей у детей

Шведы в качестве наказания для детей используют запрет на тренировки


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru