Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Итоги чемпионата мира 2015 года по румыно-сербскому единоборству

2015-12-14
С 4 по 6 декабря в Белграде (Сербия) прошел чемпионат мира по румыно-сербскому единоборству, которое сами участники называют Фудоканом.

Объявлено, что на мероприятие приехали 2 тысячи участников из более чем 60 стран. Доказательно участвовали представители 24 стран. О какой либо международной конкуренции говорить не приходится – если и было 2000 участников, то 1800 из них представляли три страны – Румынию, Россию и Сербию. И по одному-два спортсмена от Армении, Беларуси, Литвы, Туркменистана, Узбекистана, США и др.

Чемпионами мира 2015 года по Фудокану стали около 200 спортсменов (с учетом командных видов программы). Всего разыграно 128 комплектов медалей. 60 золотых на счету Румынии, 21 у России, 14 золотых наград у Сербии. Поскольку четвертое место в Фудокане тоже призовое, то медали получили практически все приехавшие в Белград.

Каждый спортсмен мог участвовать в двух, трех, четырех и более видах программы. Получается, что 2000 участников это примерно 700 спортсменов. Разыграно 128 золотых, 119 серебряных и 180 бронзовых медалей. Это значит, что в 9 категориях было по одному участнику, а еще в 67 категориях всего по 2 - 3 участника.

Побывавшие в Белграде, особенно россияне, почему-то до сих пор уверены, что это был чемпионат мира по каратэ. Ни больше, ни меньше.

Итоги

См. также:

Кантри-каратэ – санэ, син себу, нарайана, фудокан, железные дровосеки, непальское каратэ NSKF.

Клоун Илия Йорге на арене каратэ


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru