Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Клоун Илия Йорге на арене каратэ

2012-09-22

Федерация традиционного Фудокан-Шотокан каратэ поддержала диктатора

По сообщениям Интерфакса президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову вручен диплом обладателя десятого Дана по традиционному каратэ.

На торжественной встрече, которая транслировалась по туркменскому телевидению, диплом Туркменбаши лично вручил исполнительный председатель Всемирной федерации традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) Илия Йорге: «Престижная награда стала признанием выдающегося личного вклада Бердымухамедова в развитие национального и мирового спорта».

Не все, что говорит туркменское телевидение: «взяв курс на развитие и стимулирование спорта, государство все эти годы проводит планомерную масштабную работу, в частности, неуклонно совершенствуется действующее национальное законодательство в этой сфере, принята и успешно реализуется "Национальная программа по поддержке и развитию физкультуры и спорта в Туркменистане на 2011-2020 годы" - является правдой.

Гурбангулы Бердымухамедов правит страной с 2006 года.

По оценке журнала The Foreign Policy Бердымухамедов занимает почетное пятое место из 23 худших диктаторов мира.

«Human Rights Watch»: «В Туркменистане сохраняется один из самых репрессивных и авторитарных режимов в мире».

В стране запрещены оппозиционные партии, независимые СМИ и профсоюзы.

По продолжительности жизни Туркмения занимает 154 место в мировом рейтинге, а по уровню политической свободы – 205 место.

На прошедшей Олимпиаде в Лондоне туркменские спортсмены не завоевали ни одной медали. Про зимние Олимпийские Игры и говорить не приходится, нет в Туркмении зимних видов спорта.

В нашем Рейтинге «Спортивная страна» Туркмении нет вовсе, поскольку у страны нет олимпийских медалей.

Знает ли Илия Йорге о действительных «успехах» диктатора в развитии спорта в стране? А зачем ему знать. Клоун это не только профессия, это образ жизни и состояние души. Легкость в мыслях необычайная.

Поздравляем всех российских поклонников Фудокан-Шотокан каратэ с позорным актом, совершенным от их имени.

P.S. Гурбангулы Бердымухамедов коллекционирует черные пояса. В 2008 году WKF присвоила ему 6-й Дан каратэ. Может быть тогда у кого-то были надежды на демократические преобразования в Туркмении? Но в конце 2012 года какие могут быть иллюзии?

Федераций каратэ еще много. Кто следующий прогнется перед диктатором и подарит ему очередной, 11 ДАН?

Прим. Фудокан - сербский вариант каратэ, популярный в 90-е годы в некоторых странах Восточной Европы.

См. также - Бердымухамедов Гурбангулы


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru