Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Информационную войну между спортсменами и администрацией выиграли алкаши

2015-10-31

Аркадий Бабченко. Путин сделал главную вещь — достал из людей всю мразь. Всю ненависть, всю ксенофобию, всю агрессию. Самый поганые, самые низменные, самые черные черты человеческой природы. Такого не делал даже СССР. Путин поднял со дна и сделал классом-гегемоном не просто люмпен — потому что люмпен тоже может быть неагрессивным — он сделал классом гегемоном агрессивных гопников.

www.echo.msk.ru

Недавно я писал о том, что в Новособянинском поселке Кокошкино идет необъявленная информационная война между местной администрацией и спортсменами.

Из истории вопроса. Пользуясь тем, что у нас есть ключи от местного информационного стенда, мы вывешивали на нем анонсы предстоящих турниров, отчеты о прошедших семинарах, экзаменах, товарищеских спортивных встречах и т.д. и т.п. Представители администрации немедленно, в тот же день, снимали наши объявления, меняя их на другие, более насущные (по их мнению) – о прививках против кори, содержании печного отопления (при его полном отсутствии), о правилах купания в открытой воде (в феврале, в сухопутном поселке) …

Визит к главе администрации только усилил взаимную неприязнь, но после вмешательства высшего начальства ретивость местных поутихла.

Информационное перемирие было недолгим. Администрация открыла «второй фронт», объявив войну еще и местным алкоголикам, ежедневно собирающимся в сквере под окнами управы. В одночасье из сквера были вывезены все лавочки. Чтобы никто «большедвухнесобирался» - ни алкаши, ни пенсионеры, ни наркоманы, ни мамочки с детьми… «Принцип Магницкого» или «разбомбим Воронеж». По-другому власть не умеет.

Алкаши обиделись и нанесли ответный удар - разнесли в щепки вышеуказанный стенд, который на нашу беду стоял все в том же сквере. Медицинские, антитеррористические, коммунально-отопительные, спортивные и прочие листовки втоптали в грязь.

Информационная жизнь в поселке «почила в бозе». Принимая во внимание «оперативность» администрации в устранении проблем и злопамятность алкашей полагаю, что навсегда.

Как говорил принц Гамлет: «Дальше тишина».

Российские новости становится все непригляднее – «программист из Подольска зарезал своих детей», «бизнесмен в Красногорске расстрелял чиновников и друзей», «жители Красноярска требуют закрытия детского центра инвалидов», «родители московских школьников уничтожили фотоальбом в который случайно попало фото ребенка-дауненка», «четверть миллиона россиян подали заявки на американское гражданство» …..

На фоне общей информационной картины страны наш случай малозначителен, но весьма характерен.

А ведь есть страны, где ненависть не является государственной идеологией, организация детского спорта считается достойным занятием и тренеры не обязаны согласовывать соревнования с местными алкоголиками.

Главный редактор

P.S. «Пока версталась статья», администрация дуплетом разделалась со своими врагами - спортсменами и алкоголиками. Щит снесли полностью, будто его и не было вовсе. Закатали следы былого информационного плюрализма - спортивных анонсов, объявлений детских развивающих центров и библиотеки. Упразднили кокошкинские «РИА-Новости». Нет щита - нет проблемы. Спортсменам некуда вешать свои анонсы, алкашам нечего ломать. А где же местное население будет читать наркотические страшилки, анти - террористические инструкции, плакаты «крымнаш», листовки МЧС о вреде перхоти?

А хрен с ним, с населением. Здоровый сон администрации важнее.

Весной потеплеет и алкаши вернутся под окна администрации. На травку. Они люди неприхотливые. А вот спортсменов, похоже, победили окончательно.

См. также:

Мы последнее поколение детских тренеров России

Сравнительная спортивная география населенных пунктов Боус (Германия) и Кокошкино (Россия)


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru