Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Международный турнир «Бамбини 2012»

2012-10-03
10 ноября в „Süd-West-Halle“ немецкого муниципалитета Боус (Bous) пройдет традиционный 21-й международный турнир «Bouser Bambini 2012» по каратэ WKF.

Участники – спортсмены 1995-2004 годов рождения. Личные и командные ката и кумитэ. В финале командных ката бункай обязателен (за исключением U9/ U11). Ката на протяжении всего турнира свободны и могут быть повторены.

Организатор – каратэ клуб Bous/Saar.

Состав команды – 3 спортсмена + 2 запасных. В индивидуальном кумитэ спортсмены классифицируются по росту. Все сомнения относительно антропометрических размеров спортсмена толкуются в пользу организаторов, которые и принимают окончательное решение в какой категории будет выступать спортсмен.

Правила турнира по кумитэ с мячом (шаром):

На площадке на расстоянии 3 метра друг от друга устанавливаются два шеста. На каждом шесте крепятся мячи на уровне головы и живота спортсмена. Два спортсмена с красным и синим поясом, в течение 30 секунд, должны продемонстрировать темп и уровень сложности выполняемых по мячам ударов, перемещаясь вокруг шеста как можно активнее в пределах 180 градусов сектора отведенного для демонстрации. Правила выполнения ударов по мячам как в кумитэ, поэтому сильный контакт не разрешается. По окончании отведенного времени судьи, поднимая красный или синий флаги, определяют победителя.

Стартовый взнос – кумитэ шары – 5 евро, личные виды – 9 евро, команды – 12,50 евро.

Регистрация заканчивается 2 ноября.

Положение

Боус (Bous) – муниципалитет в 15 километрах к северо-западу от Саарброкена (Saarbrucken) на правом берегу реки Саар . Bous впервые упоминается в летописях в 952 году. Название города, вероятно, кельтского происхождения и относится к расположению

деревни между двумя холмами.

Население – 7117 человек. Боус самая маленькая (7,61 км ²) независимая община в земле Саар.

Достопримечательности города - монастырь расположен на месте легендарного святого источника. Монастырь закрыт с 2009 года. Вторая реликвия аббатство Wadgasser стиля барокко с великолепным каменным крестом.

Боус характеризуется очень хорошей инфраструктурой. В городе большое количество магазинов, электрический металлургический завод фирмы Georgsmarienhuette GmbH и центральный национальный склад Aldi Süd.

В городе два детских дома для детей инвалидов, два детских сада, начальная, средняя и музыкальная школы в которых учатся многочисленные ученики из ближайших поселков, а также католическая школа для взрослых.

Спортивные сооружения Боуса:

- Юго-Западный спорткомплекс (SÜD WEST HALLE) с теннисными кортами, тренажерным залом и открытой спортивной площадкой,

- тренажерный зал на FRIEDRICH-EBERT-STRASSE,

- футбольное поле на SCHAFBRÜCKE,

- спортивная площадка на MÜHLENSCHEIB.

Сравнительная спортивная география

Кокошкино, ранее поселок Московской области Наро-Фоминского района, в 33-х километрах от центра Москвы. После расширения столицы вошел в черту города.

Население – 9764 человек. Экономика поселка представлена магазином «Пятерочка» и тремя магазинами поменьше. В Кокошкино один детский сад (второй закрыли в целях экономии), одна школа (вторую закрыли в целях экономии) и музыкальная школа. Спорт в поселке представлен единственным школьным спортивным залом (для учеников) и фитнес-центром квартирного типа. В фитнес-центре есть секция борьбы.

Средняя продолжительность жизни жителей Боуса 79,26 лет, жителей Кокошкино – 66,03 лет.

По потреблению крепкого алкоголя на душу населения жители Кокошкино (с 15 лет) находятся (вместе со страной) на втором месте в мировом рейтинге – 6,88 литров. Жители Боуса на 49 месте мирового рейтинга с 2,3 литрами крепких напитков.

Прим. При написании разделов «спортивная география» редакция описывает, как правило, города ближайшего Подмосковья или Центральной части России потому, что там есть хоть какие-то признаки спортивной жизни. Сравнивать спортивную инфраструктуру немецких (датских, голландских, французских) городков с малыми городами и поселками российской глубинки не представляется возможным.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru