Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Мультфильм «Кунг-фу Панда» вреден для здоровья детей ?

2015-08-13

Мультфильмы воздействуют на детей, делая их тучными

Прочитано на MedDaily

Как показало исследование американских ученых из Института Колорадо, мультфильмы способствуют развитию ожирения, передает "C-IB.RU". Правда, данный вывод относится только к мультфильмам, в которых у главных героев имеются ярко выраженные проблемы с весом или полноценное ожирение.

По словам специалистов, негативный эффект связан с тем, что в раннем возрасте дети подражают всему, что видят, особенно если это показывают по телевизору. Следовательно, если любимый герой много ест на телеэкране, ребенок невольно начнет переедать. Причем, нередко переедание касается вредной пищи.

Этот вывод подкрепляют эксперименты. В них приняли участие дети 4-12 лет. Добровольцев разбили на три возрастные группы. Первой показывали картинки здоровой и полезной пищи, второй - изображения фастфуда. Третья выступала в качестве контрольной и картинки не рассматривала. Потом все дети смотрели мультфильм, где главные герои имеют проблемы с лишним весом.

После этого детей пригласили на обед, предложив им различную пищу. В итоге дети, которым изначально показывали здоровую и полезную пищу, выбирали только полезные продукты. А остальные отдавали предпочтение фастфуду. Ученые убеждены: мультфильмы влияют на восприятие ребенком окружающей среды и самого себя.

См. также:

"Каратэ-пацан" - самый плохой фильм про каратэ

Дети, часто посещающие Макдональдс, уступают в умственном развитии своим сверстникам


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru