Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Шоколад, алкоголь, диета. Ненужное зачеркнуть

2015-06-30

По материалам интернет изданий

Исследователи из Британского кардиологического фонда провели опрос, в котором приняли участие 3000 человек. Ученые выяснили: от шоколада отказаться сложнее, чем от алкоголя, кофеина и даже секса.

Почти половина участников опроса лгала своему партнеру о количестве съедаемого шоколада. Треть опрошенных ела шоколад по пути с работы домой. Около 50% прятали обертки, чтобы скрыть, сколько шоколада они съедают.

Кстати, про алкоголь.

Опять же британские ученые установили, что сладкое по большей части в разы уступает спиртным напиткам по числу содержащихся калорий. Таким образом, оказывается, что спиртное сильнее вредит тем, кто решил похудеть. При том, что большинство людей с излишним весом не рассматривают спиртное, как источник злосчастных калорий.

Приблизительно в 24% случаев люди, находящиеся на диете, имеют шанс пристраститься к спиртному. Речь здесь, прежде всего, идет не об алкоголизме, а о том, что человек, сбрасывающий лишний вес за счет диеты, испытывает естественную для него нехватку калорий. Эту недостачу, многие стараются неосознанно восполнить за счет спиртного.

Ученые подсчитали, что в 2.5 литра пива (5 пинт) содержится около 44 200 килокалорий. Такой же объем килокалорий содержится приблизительно в 221 пончике со сладкой начинкой. Таким образом, сладкое намного менее калорийно, нежели спиртное.

Опасность спиртных напитков, особенно пива, для худеющих людей заключается еще и в том, что в отличие от еды, напитки не взывают чувства сытости, даже ложного. Именно ложное чувство сытости формируется за счет поедания сладостей. Со спиртными напитками же все намного сложнее. В некоторых ситуациях, даже не злоупотребляющие пивом люди, могут употребить больше нормы, тем самым нанести значительный ущерб процедуре борьбы с лишним весом.

Исходя из всего вышеуказанного, ученые порекомендовали полностью отказаться от спиртных напитков всех видов тем, кто хотел бы избавиться от излишнего веса. Это в свою очередь увеличит число соблазнов при диете, с которыми человеку придется бороться. По этой причине, исследователи все же порекомендовали использовать для процесса похудения более эффективные, спортивные методы, сохраняя при этом сбалансированную диету.

И еще. Врачи не рекомендуют закусывать алкоголь шоколадом. Ни шампанское, ни коньяк, что принято в богемной среде. Сочетание алкоголя и шоколада может спровоцировать острый панкреатит.

Чтобы похудеть надо есть шоколад?

Новое исследование, проведенное в Институте питания и здравоохранения, показало, что сочетание шоколада и диеты с низким содержанием углеводов помогает людям, желающим похудеть, добиться наилучшего результата. По словам ученых, ограничения потребления углеводов недостаточно, чтобы сбросить вес. Нужно комбинировать определенные продукты.

Эффективность диеты зависит от наличия в рационе биологически активных соединений. В шоколаде содержатся такие соединения - флавоноиды. Известно, что они очень полезны для здоровья. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет. Их разделили на 3 группы. Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа питалась как обычно.

Участники из первой и второй групп благодаря низкоуглеводной диете сбросили вес, в отличие от добровольцев из контрольной группы. Люди, которые ели темный шоколад, потеряли на 10% больше веса по сравнению с теми, кто просто соблюдал диету с низким содержанием углеводов. Специалисты отмечают: само по себе потребление шоколада не приведет к потере веса. Важно сочетать его с диетой и физическими упражнениями.

См. также:

Ученые доказали отсутствие связи между избытком калорий и ожирением.

Месяц без спиртного позволяет кардинально улучшить состояние организма.

Для борьбы с весом интенсивность тренировки имеет большее значение, чем ее длительность.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru