Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Месяц без спиртного позволяет кардинально улучшить состояние организма

2014-01-07
Специалисты выяснили, как влияет на организм отказ от спиртного длительностью в месяц. Оказывается, "сухой месяц" позволяет снизить уровень холестерина, похудеть, улучшить режим сна и повысить активность на работе. В целом же печень получает возможность восстановиться, передает The Daily Mail.

Как показало исследование Королевского свободного госпиталя Лондона, в среднем отказ от алкоголя на пять недель позволял скинуть 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени на 15%, а показатели сахара почти на четверть. Надо сказать, гепатологи обычно воздерживаются от комментариев относительно пользы отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме. Как правило, они фокусируются на проблемах алкоголиков.

Что касается "сухого месяца", пока эксперты не установили, как быстро позитивный эффект сходит на нет, если человек после месяца воздержания начинает снова пить. По крайней мере, такой период, свободный от спиртного, поможет печени лучше пережить алкоголь в дальнейшем.

А бекон и яйца на завтрак могут избавить от похмелья

Об этом говорят сотрудники Университета Ньюкасла. Секрет в высокой концентрации белка, передает The Herald Sun. В теле белок расщепляется на аминокислоты. А они помогают вывести токсины из печени. Алкоголь уменьшает показатели аминокислот.

А вот от мучного, богатого углеводами, лучше воздержаться после приема спиртного. Ученые советуют съедать на завтрак после вечеринки булочки с помидором и яйцом, сваренным вкрутую. Также можно добавить нежирного сыра. Еще прекрасным источником белка является арахисовое масло.

Вегетарианцам подойдут грибы с сыром и бобами. Они идеально сочетаются со шпинатом. Еще неплохим завтраком будут свежие ягоды с обезжиренным йогуртом. А тост с джемом обеспечит организм нужной порцией сахара. Он способствует избавлению от симптомов похмелья.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru