Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Литва. Чемпионат Балтии 2015 года среди клубов по каратэ WKC

2015-01-14

21 февраля в спорткомплексе “CIDO” города Паневежис пройдет XXI-й Чемпионат Балтии среди клубов (Baltic Club karate championship cup).

Участники - дети с 6 лет, кадеты, юноши, юниоры. Правила WKC. Кумитэ себу санбон. Индивидуальные виды программы. Стартовый взнос ?15, в двух видах программы ?25.

Участие квалифицированных иностранных судей приветствуется, их труд будет оплачен.

Победители и призеры будут награждены персональными призами, медалями и дипломами. Клубу, чьи спортсмены наберут наибольшее количество баллов по итогам всех выступлений, будет вручен Кубок Балтии. За первое место начисляется 5 баллов, за 2-е -3 балла, за 3-е – 2, за 4-е – 1 балл. В кумитэ за третье место присуждается 1,5 балла.

Организаторы турнира - Литовская федерация каратэ сётокан (Lithuanian Shotokan Karate Federation) и каратэ-клуб “ALFA”.

Положение

Регистрационная форма

Паневежис- город на севере Литвы. Город расположен на обоих берегах реки Невежис (приток Немана), в 135 км к северо-западу от Вильнюса, в 109 км от Каунаса и в 240 км от Клайпеды. Численность населения 97 тыс.жителей.

Впервые упоминается в грамоте короля Польши и великого князя литовского Александра, датированной 7 сентября 1503 года, согласно которой настоятелю Рамигалы даровалась земля с условием, что здесь будет построен костёл.

Паневежис, в архитектурном плане, не похож ни на Вильнюс, ни на Каунас. Старый Паневежис представляет собой яркую иллюстрацию европейских классических традиций в архитектуре на рубеже XIX-XX веков. Обязательно стоит увидеть здание книжного магазина, находящееся как раз в старой городской части. Магазин интересен тем, что это самая старая лавка в Литве, в которой начали продавать книги. Она была построена в 1905 году. Также стоит посетить здание литовского банка и самую первую литовскую гимназию.

В Паневежисе воздвигнут памятник Великому литовскому князю Александру. Он был установлен в 2003 году в честь 500-летия основания города. Недалеко от центральной площади Паневежиса находится парк «Сянвагес». В тени его аллей можно увидеть статуи почитаемых людей Литвы.

Всемирно известен Паневежский драматический театр, ведущим актером которого многие годы был Донатас Банионис.

См. также - Грибаускайте Даля. Президент Литовской Республики


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru