Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. Национальный зачет

2014-11-10

Россия уступила Грузии и Украине и проиграла в кумитэ Казахстану

С 5 по 9 ноября в Бремене прошел 22-й Чемпионат Мира по каратэ WKF (World Senior Championships), в котором приняли участие 888 спортсменов из 116 стран.

На счету российских спортсменов одна бронзовая медаль – Евгений Плахутин в кумитэ до 60 кг. Сборная Федерации каратэ России WKF (президент С.Соколовский, председатель попечительского совета сын В. Жириновского) заняла в итоговом зачете с 15 по 19 места.

Разыграно 16 комплектов наград. Россияне не попали ни в один из финалов. Украинцы тоже не попали в финалы, но в четырех категориях бились за бронзу, два боя выиграли, два проиграли, причем те, что проиграли, хантеем, в равной борьбе. В итоге у Украины 14 место командного зачета и первые медали чемпионатов мира в истории украинского каратэ. Теперь Украину не остановить.

Россияне бились только за две бронзы, одну выиграли, вторую медаль проиграли с сухим счетом. «Вершиной» выступления сборной Соколовского стал проигрыш с сухим счетом 3:0 в мужском командном кумитэ от сборной Казахстана. О принципах формирования мужской «стенки» «Мир каратэ» писал незадолго до Чемпионата.

Россия поделила 15-19 места национального зачета с Австрией (8,4 млн. жителей), Боснией (3,7 млн. жителей), Венесуэлой (27,6 млн. жителей), Швейцарией (7,5 млн. жителей). Суммарное население четырех стран, наших соседей по турнирной таблице втрое меньше, чем население России (146 млн. жителей).

Итоговый протокол

Общекомандный зачет

См. также

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День первый

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День второй

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День третий

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День четвертый. Итоги.

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День пятый


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru