Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День третий

2014-11-06

7 ноября в Бремене продолжается 22-й Чемпионат Мира по каратэ WKF (World Senior Championships), в котором принимают участие 888 спортсменов из 116 стран.

См. Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День второй

Третий день турнира:

Командное кумитэ

Мужчины, 51 команда.

Сборная Узбекистана (Ашуров, Гофуров, Иминов, Муксимов, Шахбоз, Собиров, Узаков) проиграла (2:2, по разнице оценок) сборной Чили и выбыла из турнира.

Сборная Украины (Чоботарь, Дожук, Дрозд, Хоруна, Мотовилин, Никулин) проиграла 0:3 сильнейшей команде Сербии и выбыла из турнира.

Сборная Азербайджана (Абуллаев, Агхаларзаде, Алиуев, Атамов Хасанов, Хейдарли, Мамауев) победила 3:0 команду Китая, а в следующем круге с таким же счетом команду Бразилии. В третьем круге азербайджанские спортсмены проиграли 1:1 (по разнице оценок) туркам и выбыли из турнира.

Грузинская команда (Аркания, Патаридзе, Ткебучава, Ткебучава, Векуа) в первом бою проиграла (2:2, по разнице оценок) сборной Казахстана (Аиназаров, Амирали, Чикмарев, Халидов, Мелдеханов, Рымкулов, Сагандыков). Грузия выбыла из турнира, а Казахстан в следующем круге проиграл 1:3 Германии.

Россияне (Алиев, Алилов, Арешкин, Давыдов Денисенко, Меграбян, Василов) победили 3:0 сильную латвийскую сборную (Бодровс, Калининс, Калининс, Лупикс, Озеровс, Садиковс), а в следующем круге с таким же счетом сборную Румынии. В третьем круге Россия проиграла 1:3 немецкой команде. Германия, в итоге, вышла в финал и «вытащила» Россию с Казахстаном в утешиловку.

В утешительных поединках сборная Казахстана с одинаковым счетом 3:0 переиграла Польшу, затем Россию, но в третьем бою уступила 0:3 Египту и выбыла из турнира. Проигрыш российской мужской команды Казахстану, да еще с сухим счетом - знаковое событие. Приехали….Дальше некуда….

Команда Беларуси (Гриневич, Исаков, Кравцов, Курхан, Папруха) в первом круге победила 3:2 команду Гонконга, во втором 3:0 сборную Саудовской Аравии, в третьем с таким же счетом - сборную Австралии. В четвертьфинале белорусы «вынесли» фаворитов турнира сборную Франции со счетом 3:0, но в полуфинале уступили с таким же счетом команде Ирана. В выходные дни команда Беларуси сразится за бронзу чемпионата со сборной Японии.

В финале командного кумитэ Германия встретится с Ираном.

Женщины, 55 команд.

Сборная Азербайджана (Абиуева, Алиуева, Гасимова) в бою приведения победила 2:0 команду Индии, но затем с таким же счетом проиграла команде Финляндии и выбыла из турнира.

Сборная Беларуси (Аусиниова, Колинкович, Садовская) проиграла 0:2 команде Венгрии и выбыла из турнира.

Сборная Украины (Мельник, Серёгина, Терлюга, Зарецкая) с одинаковым счетом 2:0 последовательно победила Мексику, Боснию и Герцеговину, Словакию, но затем проиграла 0:2 Египту. В утешительном поединке украинки уступили 1:1 турчанкам (по разнице оценок) и выбыли из турнира.

Сборная Казахстана (Шайкузова, Олешко, Подмарева, Сухамбердыева) в первом бою проиграла 1:1 Словакии (по разнице оценок) и выбыла из турнира.

Сборная Узбекистана (Дильфуза, Дильноза, Хулола, Мирзаева, Замира) проиграла 1:1 (по разнице оценок) команде Люксембурга и выбыла из турнира.

Россиянки (Кадзова, Ковалева, Сарасомова, Шерозия) в бою приведения свободны, в первом круге победили 2:1 Китай, но затем проиграли 0:2 Франции. В утешительных поединках сборная России переиграла 1:1 Люксембург (по разнице оценок), Канаду 2:0 и в выходные дни встретится в бою за третье место с Японией.

В финале женского командного кумитэ встретятся Египет и Франция.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru