Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Чемпионат Мира 2014 года по каратэ WKF. День первый

2014-11-05

5 ноября в Бремене стартовал 22-й Чемпионат Мира по каратэ WKF (World Senior Championships). Участники - члены национальных сборных федераций, входящих в WKF, по одному спортсмену в виде программы. Возраст участников - 18 лет, в ката с 16 лет. Будет разыграно 16 комплектов наград.

Выступления российских спортсменов в первый день:

Мужчины

Ката. 66 участников. Cковородников Эмиль в первом круге победил 3:2 чеха, во втором проиграл 0:5 немцу Илье Сморгунеру (Smorguner Ilja). Немец стал автором сенсации первого дня чемпионата. В третьем круге Илья выиграл у лидера мирового каратэ непобедимого Антонио Диаса (Diaz Antonio, Венесуэла). После победы в полуфинале над египтянином Илья Сморгунер вышел в финал, где в выходные дни встретится с японцем Киуна Рю (Kiyuna Ryo). Cковородников Эмиль в утешиловке не добрался до Диаса, проиграв в первом же утешительном бою 0:5 турецкому спортсмену.

Кумитэ до 75 кг, 75 участников. Каплин Алексей в первом круге проиграл 2:5 сербскому спортсмену и выбыл из турнира. Один из фаворитов категории украинец Станислав Хоруна в первом бою победил болгарина хантеем (3:3), далее выиграл 8:0 у представителя Габона, 5:0 у серба, 6:0 у бразильца, но в четвертьфинале проиграл 0:3 японцу Тани Рюичи (Tani Ryuichi) и выходные будет биться только за третье место с египтянином Абделем Рахманом Омаром (Abdel Rahman Omar). По ходу турнира Станислав Хоруна «отцепил» от утешительных поединков россиянина, выиграв у его обидчика серба. В финале категории встретятся великий итальянец Луиджи Буза (Busa Luigi) и японец Тани Рюичи (Tani Ryuichi).

Кумитэ до 84 кг, 73 участника. Алиев Александр в бою приведения был свободен, в первом круге победил 7:0 украинца Илью Никулина, затем 10:1 испанца, далее 1:0 аргентинца. В четвертом круге А.Алиев проиграл хантеем турку (6:6) и выбыл из турнира. В финале этой категории встретятся грузинский спортсмен Гогита Аркания (Arkania Gogita) и японец Арага Рютаро (Araga Ryutaro).

Кумитэ св.84 кг, 58 участников. Давыдов Михаил проиграл в первом круге 0:1 итальянцу Нико Арманелли и выбыл из турнира.

Женщины

Ката, 58 участниц. Румянцева Анастасия в первом круге проиграла 1:4 спортсменке из Ирана и выбыла их турнира.

Кумитэ до 68 кг, 57 участниц. Инга Шерозия в первом круге победила 6:0 спортсменку из Филиппин, во втором проиграла 0:3 спортсменке из Македонии и выбыла из турнира.

Кумитэ св. 68 кг, 49 участниц. Ковалева Вера в бою приведения свободна, в первом круге проиграла 0:1 хорватской спортсменке и выбыла из турнира.

В ката у мужчин и женщин, представители всех, без исключения, постсоветских стран проиграли в первых же кругах. Эмиль Сковородников единственный, кто проиграл во втором круге.

География мирового каратэ

В Чемпионате примут участие 888 спортсменов из 116 стран.

Самые многочисленные делегации:

по 16 спортсменов в команде - Египет, Иран, Испания, США, Турция, Франция, Хорватия, Япония,

15 спортсменов - Бразилия, Венесуэла, Германия, Россия,

14 спортсменов - Англия, Венгрия, Индия, Канада, Румыния, Сербия,

13 спортсменов - Италия, Гонконг, Казахстан, Польша, Чили, ЮАР,

12 спортсменов - Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Дания, Доминиканская республика, Греция, Тунис, Украина,

11 спортсменов – Бельгия, Вьетнам, Китай, Колумбия, Перу, Словакия, Словения, Узбекистан,

10 спортсменов – Австрия, Алжир, Ирландия, Корея, Чехия, Финляндия.

Остальные 70 стран не смогли собрать на Чемпионат Мира составы близкие к оптимальному и сообща выставили 294 спортсмена.

По одному спортсмену выставили Белиз, Боливия, Йемен, Зимбабве, Мьянма, Северная Ирландия, Пакистан, Палестина, Сингапур, Суринам, Таджикистан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Уругвай.

По два спортсмена - Армения, Бахрейн, Вьетнам, Гвинея, Кипр, Ливан, Мадагаскар, Мали, Молдова, Никарагуа, Сальвадор, Сан Марино, Сенегал, Фиджи.

Такова география мирового каратэ - где этот вид спорта популярен, а где не очень.

См. также:

Состав команды Федерации каратэ России на Чемпионате Мира 2014 года по каратэ WKF

Чемпионат Мира 2014 года. Сборные Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдовы и Украины


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru