Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Болгария. Международный турнир Nikon Karate Open

2013-02-27

16 марта в спорткомплексе Siconco города Софии пройдет первый международный турнир «Nikon Karate Open» по каратэ WKF.

Участники - дети с 6 лет, кадеты, юноши, взрослые. Личные и командные ката и кумитэ. Правила WKF, но в кумитэ количество категорий сокращено и введены абсолютные в категориях старше 14 лет.

Дети 6-7 лет соревнуются в ударах по макиваре. Командные ката в категориях 6-9 лет, 10-13, 14 лет и старше.

Стартовый взнос в индивидуальных видах с детей до 13 лет – 5 евро, ст.14 лет – 10 евро. В командных видах 15 евро для детей и 25 евро ст. 14 лет.

Победители и призеры награждаются дипломами и медалями. Победители абсолютных категорий в кумитэ получат кимоно фирмы Токайдо, официального спонсора WKF.

Участие иностранных судей, имеющих национальные или EKF/WKF лицензии, приветствуется. Им будет выплачено вознаграждение в размере 30 евро.

Турнир проводят Болгарская Национальная Федерация каратэ (BNFK) и спортклуб «Никон».

Заявки принимаются до 11 марта.

Положение

Заявка

София - столица и крупнейший город Болгарии. Население 1,5 млн. человек. В VIII веке до н.э. на месте существовавшей здесь ранее неолитовой стоянки возник фракийский город. Захватившие его в I веке нашей эры римляне дали ему название Сердика по имени населявшего эту местность фракийского племени.

С 809 года город входит в состав болгарского государства под названием Средец. С конца XIV века по 1870-е годы город, как и вся страна, находится под османским владычеством. Ещё в XII-XIII вв. город в общении называли Софией, по имени главного храма — кафедральной св.Софии.

Современная София - крупный промышленный, научный, культурный и туристический центр Болгарии. В городе сосредоточено около 1/6 общеболгарского промышленного производства и 17 университетов.

Русские памятники Софии:

Докторский памятник - посвящён врачам, фармацевтам, фельдшерам, сёстрам милосердия и санитарам, погибшим на территории Болгарии во время русско-турецкой войны 1877-1878.

Памятник Советской армии - монумент в честь советских воинов-освободителей. Установлен в 1954 году в честь десятой годовщины освобождения Болгарии от фашистских оккупантов.

Памятник Царю-Освободителю - конный памятник в центре Софии. Возведён в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Русский гвардейский памятник - памятник генералам В.В.Каталею и Д.А.Философову, погибшим на территории Болгарии в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Памятник построен в 1885 году, уничтожен в 1942 году, восстановлен в 1978 году.

Русский памятник - находится на пути, по которому Осман-паша бежал из Софии в Перник 22 декабря 1877 года. Ныне это место находится почти в центре Софии. Первый памятник русско-турецкой войны 1877-1878 годов.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru