Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Австралия. Чемпионат Океании по каратэ WКF 2017 года

2017-04-02

7 апреля в Whitlam Leisure Centre города Ливерпуль (Liverpool) пройдет 18-й Чемпионат Океании по каратэ WКF (SENIOR OCEANIA KARATE CHAMPIONSHIPS).

Участники - взрослые спортсмены, в ката с 16 лет. Всего 12 категорий, только индивидуальные ката и кумитэ. Стартовый взнос 75 AUD.

Как правило, на континентальных чемпионатах WКF (Чемпионатах Европы, Азии….) разыгрываются 14 комплектов медалей и разрешается выставлять по одному спортсмену от страны в каждой категории. На Чемпионате Океании не будет командных ката, нет достаточного количества команд. Каждой стране предоставлено право выставить по 2 спортсмена в категории.

На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявились 52 спортсмена из 6 стран, в т.ч. от Австралии – 24 спортсмена, Новой Каледонии – 10, Новой Зеландии - 9, Французской Полинезии – 4, Фиджи – 3, Папуа Новой Гвинеи – 2 спортсмена.

Самая многочисленная категория у мужчин в ката – 8 спортсменов. Средний уровень конкуренции в кумитэ у женщин – 3 спортсменки, у мужчин в кумитэ по 5 спортсменов.

Комментарий «Мира каратэ»

Океания объединяет 14 стран и 18 зависимых территорий, где проживают 33 млн. жителей. В Чемпионате Океании примут участие 52 спортсмена. Столько же спортсменов участвуют в Чемпионате Москвы.

Но в Океании втрое больше населения.

Учитывая соотношение численности населения, популярнось каратэ WКF в Океании в три раза ниже, чем в Москве.

Если в Москве с каратэ WКF просто катастрофа, то что же тогда в Океании ?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru