Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Англия. Турнир по каратэ Вадокай в Олдершоте

2017-02-09

5 марта в городе Олдершот (Aldershot) пройдет национальный турнир по каратэ Вадокай (ENGLAND WADO-KAI WADO KATA & KUMITE TOURNAMENT).

Участники - дети с 6 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст.40 лет. Несмотря на широкий возрастной диапазон всего 38 индивидуальных категории. В кумитэ абсолют. Как в ката, так и в кумитэ возраста объеденены: 6-8, 9-11 и т.д. К примеру, спортсменам, которым вчера исполнилось 15 лет, предлагается биться в абслютной весовой категории со спортсменами, которым завтра исполнится 18 лет. В ката такая же картина. В ката у младших детей и ветеранов женщины и мужчины (мальчики/девочки) выступают вместе (микст).

Из-за малой популярности стиля Вадокай на Туманном Альбионе (впрочем, как и в других странах) невозможно провести соревнования по весовым категориям с остаточным количеством участников.

Стартовый взнос 10 GBP.

Правила - Federation of Wado-Kai Europe, т.е. WKF, поскольку своих правил у Вадокая нет.

Олдершот — британский город в районе Рашмур, графство Гэмпшир, регион Юго-Восточная Англия. Население 34 тыс. жителей.

Олдершот известен как «Дом британской армии», связь с армией позволила ему быстро вырасти из маленькой деревушки в город в викторианскую эпоху.

В Олдершоте родился Мартин Фримен — английский актёр. Получил широкую известность благодаря участию в фильмах «Шерлок» и FX «Фарго», а также по роли Бильбо Бэггинса в кинотрилогии «Хоббит».

В городе расположена обсерватория, военный городок.

См. также: Почетный самурай города Сумы Василий Крайниковский


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru