Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

В Кабардино-Балкарии на тренировке по киокусинкай убили ребенка

2016-11-26
22 ноября в спортивном комплексе города Баксан на тренировке по каратэ был убит 14-летний Алексей Б., ученик 8-го класса средней школы № 6.

Согласно материалам проверки республиканской прокуратуры установлено, «в 19 часов во время тренировки по каратэ тренер выстроил детей в ряд, после чего старшие ученики стали наносить удары в область живота. Воспитанник спортивной школы 2002 года рождения получил удар в область солнечного сплетения из-за чего произошла остановка сердечной деятельности».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алексей занимался в секции каратэ с 2012 года.

Комментарий главного редактора.

В Беслане проживают 36 тысяч жителей. В городе две спортивные школы: СДЮСШОР №1 – 848 детей (вольная борьба, бокс, футбол, настольный теннис, баскетбол) и ДЮСШОР №2 - 422 детей (самбо, дзюдо, тхэквондо, волейбол, футбол, настольный теннис), ФОК «Баксан» - 200 детей (мини футбол, волейбол, настольный теннис).

Секция каратэ, где произошло убийство, работает в Физкультурно-оздоровительном комплексе, МОУ ДОД на улице Лазо, 25.

Согласно списку тренеров-преподавателей «ДЮСШ» Министерства спорта и туризма Кабардино-Балкарии каратэ в Баксане представлено только киокусинкаем.

Справка для непосвященных.

Киокусинкай - такое направление каратэ, где полностью запрещены удары руками в голову, при этом в голову можно бить ногами, а в корпус и ногами и руками. Причем бить можно с любой силой, даже детей. Кулаками, ногами, локтями, коленом.

Все виды каратэ, в том или ином виде «накатывают» или «набивают» корпус. Это дело тонкое и чувствительное. Тренер наносит ученику точный удар по мышцам брюшного пресса. Ни в коем случае не в область сердца, печени или солнечного сплетения. Ученикам такое можно доверить, пока у них нет нокаутируюшего удара. Но только кулаком и в накладке. Упаси Бог бить коленом или локтем (как это принято в киокусинкае). И, конечно, доверить можно только вменяемому ученику, а не беспредельщику киокусинкеру, который даже не знает, что такое дозированный контакт. И еще ученики должны быть примерно одного веса.

Скорее всего, старший ученик ударил Алексея Б. в область сердца именно локтем или коленом. В киокусинкае это разрешено.

По рейтингу смертельной опасности для детей киокусинкай делит с кудо второе место.

На совести руководителя Госкомспорта Фетисова – 1 детский труп, прежнего министра спорта Мутко – 5, нового министра спорта Колобкова – 2 детских трупа (за два месяца).

Реакция официальных лиц по поводу убийства Алексея Б. отсутствует.

Уполномоченная по делам детей попадья даже не квакнула – смертельный приговор в отношении Алексея Б. привели в исполнение законно – в государственном ФОКе, на тренировке государственного тренера, по смертельному единоборству, разрешенному государством.

Молчит и С. Цой, новый президент Федерации каратэ России WKF. А мог бы что-нибудь и сказать.

Справка для непосвященных. В нашем сплошь вертикальном государстве каратэ (юридически) может называться только каратэ WKF. Есть государственный реестр видов спорта – баскетбол, … волейбол…., каратэ…, всестилевое каратэ…., киокусинкай….., восточное единоборство сётокан…, восточное единоборство ситорю…, футбол…, хоккей с шайбой…..

Все информационные агентства России сообщили, что Алексея Б. убили на тренировке по каратэ. Не всестилевого каратэ, не единоборства сётокан, не киокусинкай, а именно каратэ. Бывший лужковский пресс-секретарь С. Цой должен понимать, что имидж его федерации пострадал.

Федерации каратэ WKF, во-первых, должна была выразить соболезнования семье погибшего мальчика. Во-вторых, предупредить СМИ, что злонамеренная ложь о том, что спортсмена убили на тренировке по каратэ будет наказываться в судебном порядке, поскольку того убили на тренировке по киокусинкай, а это совершенно другой вид спорта, но юридически (по-российски) не каратэ.

Интересно, а каковы мотивы молчания С.Цоя?

- Солидарность с киокусинкаем?

- Интеллектуальная недостаточность?

- Пофигизм?

Думаю, что последнее.

Мои соболезнования семье Алексея Б. Но родителям следовало бы выбирать для своих детей более безопасные занятия. Или хотя бы интересоваться, каким видом спорта занимается твой ребенок. Все почему-то уверены, что в т.н. нокаут единоборствах только их сын будет нокаутировать соперников, а его никто.

На фото.

Валькирия (valkyrja — «подбирающая убитых воинов»).

См. также:

На соревнованиях в городе Владимире погиб 15-летний боксер

Мутко выигрывает у Фетисова со счетом 5:1. По количеству детских трупов на соревнованиях.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru