Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Узбекская «леди каратэ» Гульнара Каримова убита?

2016-11-23
Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления, сообщает анонимный источник. Официальный Ташкент молчит.

44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он.

По словам источника, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой, а решился на телефонное интервью с Ц-1, опасаясь за участь ее детей, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

Аккаунт в Твиттере, пишущий от имени Гульнары Каримовой, но разоблаченный журналистами радио «Свобода» как фейк, в последние дни начал проявлять особую активность, пытаясь убедить всех, что старшая дочь покойного президента жива, но тем самым вызывая еще большие опасения, что информация о ее смерти может оказаться правдой.

«Гульнара Каримова» начала публиковать старые архивные фото, выдавая их за свежие. Но те, кто следил за эпопеей настоящей Гульнары, помнит, что они уже публиковались на ее странице в Твиттере в период с осени 2013-го по февраль 2014 года, как, к примеру, фото с синим маникюром и педикюром, в то время лишь подтверждавшее ее образ испорченной сумасбродки.

А опубликованное ночью 22 ноября селфи с телефоном в руке, на котором открыта страница фейковой Гульнары Каримовой в Твиттере, еще больше наводит на мысль, что, возможно, «узбекская принцесса» действительно уже покинула этот мир.

Вся статья

Гульнара и ее мир были разгромлены по приказу ее семьи в феврале 2014 года, тогда вместе с дочерью Иман она оказалась под домашним арестом без связи с внешним миром.

В письмах, которые ей первоначально удавалось передавать на волю, она жаловалась, что с ними обращаюся как с собаками, порой оставляя без еды. Фото из заточения представили замученную, лишенную обычного шика и лоска Гульнару, даже по двору гуляющую в сопровождении надзирателей.

Вся статья

См. также:

Каримова Гульнара Исламовна.

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова. Самая богатая из детей президентов постсоветских республик. Закончила национальный университет Узбекистана и Гарвард. Имеет двоих детей, которые учатся в Москве: старший сын – в Британской школе, дочка – в балетной школе при Большом театре.

Возглавляет центр политических исследований, имеет черный пояс по каратэ, пишет стихи и поет.

Обладательница черного пояса по каратэ, дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, проигрывает 0:2


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru