Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Обладательница черного пояса по каратэ, дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, проигрывает 0:2

2012-11-05

Российскому суду и прокуратуре Швеции

По сообщениям СМИ принадлежащая дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой квартира в центре Москвы арестована.

Справка «Мира каратэ»:

Каримова Гульнара Исламовна - дочь президента Узбекистана Ислама Каримова. Самая богатая из детей президентов постсоветских республик. Федерация каратэ Узбекистана вручила Гульнаре Каримовой черный пояс (ДАН не указан), хотя она каратэ никогда не занималась.

Трехуровневая квартира в жилом комплексе «Камелот» была приобретена Каримовой в 2003 году. Тогда ее стоимость составляла $1,5-2 млн, сейчас – превышает $10 млн.

Арест недвижимости может быть связан с конфликтом Каримовой с компанией МТС. В конце августа имущество дочерней компании российского оператора в Узбекистане было арестовано, а ряд его топ-менеджеров были приговорены к тюремному заключению.

Ранее Каримова оказалась вовлечена в cкандал вокруг дела шведского оператора Telia Sonera.

Прокуратура Швеции 1 октября заморозила активы принадлежащей Гульнаре Каримовой компании на общую сумму 30 млн. долларов. Возможная причина ареста счетов - расследование деятельности шведско-финского сотового оператора Telia Sonera в Узбекистане. Шведские журналисты обвинили компанию Telia Sonera в даче взяток в Узбекистане при получении лицензии на связь 3G и покупке доли в местном операторе связи Ucell.

См. также:

Клоун Илия Йорге на арене каратэ

VIP даны


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru