Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Бельгия. Чемпионат Европы по каратэ Вадокай 2016 года

2016-09-21
5 ноября в городе Визе (Visé) пройдет Чемпионат Европы по каратэ Вадокай (FEW European Championships).

Участники – дети с 10 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст. 40 лет. Всего 76 индивидуальных и командных категорий. В командных ката у детей и ветеранов микст. Стартовый взнос 25 евро, в командых 50 евро.

Лимит турнира – 1000 спортсменов. Правила WKF, своих правил проведения соревнований в Вадокае нет.

Визе — бельгийский город в провинции Льеж. Единственный франкоязычный город, граничащий с Нидерландами. Численность населения 17 тыс. жителей.

Расцвет к Визе пришел в девятом веке, когда Карл Великий даровал городу право организации ярмарок. В ходе голландской войны в Визе останавливался Людовик XIV (1672 и 1675). В 1672 «короля-солнце» в Визе сопровождал Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян, знаменитый мушкетёр, погибший при осаде Маастрихта в 1673 году.

Визе славится гильдиями арбалетчиков (основана в 1310 году) и стрелков из аркебузы (в 1579 году). Гильдия стрелков из аркебузы была создана князь-епископом Льежским Жераром де Грусбеком (фр. Gérard de Groesbeeck) для защиты города от испанских мародёров, осаждавших в то время Маастрихт под командованием герцога Пармского. Гильдии были распущены с французской оккупацией, однако были воссозданы в девятнадцатом веке. В 1910 году гильдия стрелков из аркебузы распалась на две, и сегодня дважды в год по улицам города маршируют представители трёх гильдий.

См. также:

Бельгийский дипломат-каратист сломал нос сотруднику милиции

Почетный самурай города Сумы Василий Крайниковский


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru