Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Первый этап Кубка каратэ-клуба «Москва-Восток» сезона 2016-2017 г.г.

2016-08-25

25 сентября в деревне Зайцево, Одинцовского рйона, Московской области пройдет первый этап детского Кубка каратэ-клуба «Москва-Восток» сезона 2016-2017 г.г.

Участники этапа - дети 2006-2009 годов рождения, мальчики и девочки, единая категория. В программе этапа индивидуальные и парные ката, стиль сётокан. Соревнования проводятся на флажках, с утешительными поединками.

Победители этапа награждаются медалями. Всего в наступающем году будет проведено 10 этапов – 5 ката, 5 кумитэ (себу санбон, правила WKC). За каждую победу спортсмену начисляется 3 балла. За ничью (в кумитэ) 1 балл.

По итогам всех 10-ти этапов сезона 2016-2017 г.г. победителю и призерам будут вручены Кубки.

Победителем Кубка 2015-2016 г.г. стала Валерия Мурагина, набравшая по итогам сезона 104 балла. Лера обыграла мальчишек, причем в кумитэ выиграла все бои у своих сверстников.

На втором месте в прошлом сезоне был Иван Бирюков – 92 балла, на третьем Дмитрий Домнин – 48 баллов.

В этом году в ката вводится дополнительная программа – парные ката. Некоторые европейские клубы уже проводят такие соревнования. Клуб «Москва-Восток» вынужден следовать европейскому примеру, главным образом, из-за нехватки площади в спортивном зале. Командные ката не умещаются, спасибо лучшему другу всех российских спортсменов.

Мы не проводим соревнования по аналогу этапов Премьер Лиги WKF. Вернее так – это WKF проводит свои этапы по нашему способу. Шутка, в которой только доля шутки, остальное, правда – впервые о проведении таких соревнований я помечтал задолго до учреждения Премьер Лиги WKF. Подтверждение можно найти на нашем сайте.

Рейтинговая система приносит ощутимые результаты. В прошлом сезоне Валерия Мурагина (8 лет) победила в ката и кумитэ на «Открытой Чехии» (ноябрь), стала Чемпионкой России в кумитэ по каратэ WKC (февраль), на Чемпионате Мира по каратэ WKC (июнь) стала серебряным призером в ката и кумитэ.

Иван Бирюков (9 лет) победил в ката и кумитэ на «Открытой Чехии», стал двукратным серебряным призером на Чемпионате Мира по каратэ WKC (ката и кумитэ).

Алексей Торяник (8 лет) стал бронзовым призером в кумитэ на Чемпионате России по каратэ WKC.

Для маленького клуба результаты вполне приемлемые.

Каратэ-клуб «Москва-Восток» единственный в России, где родители не просто присутствуют на тренировке своих детей, но и являются полноценными участниками процесса. Хороший пример заразителен. Некоторые мамы в следующем сезоне непременно будут заявлены в ката на европейском чемпионате по каратэ WKC. Возможно, уже 25 сентября проведем соревнования по ката среди взрослых дам ? Два круга, по баллам…

Второй этап Кубка клуба «Москва-Восток» пройдет 30 октября - кумитэ себу санбон, две весовые категории, правила WKC.

Главный редактор


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru