Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Смотреть зомбоящик опасно для жизни

2016-07-27

Прочитано на Мeddaily

Просмотр телевизора в большом количестве реально убивает.

Об этом предупреждают японские специалисты. Смерть может наступить из-за образовавшегося тромба в легких, отмечает BBC. В доказательство приводится исследование 86000 человек. За их здоровьем ученые следили на протяжении 19 лет.

Итак, каждые два дополнительных часа, проведенных перед телевизором в день, повышают риск легочной эмболии на 40%. Пять часов в день и более в два раза повышали риск смерти по сравнению с менее 2,5 часа. И все дело в недостаточной подвижности. Из-за этого образуются смертельно опасные тромбы. В принципе, если человек сидит часами за компьютером, может произойти то же самое. Медики советуют каждый час вставать с дивана, устраивать себе небольшие прогулки и растяжку.

Кстати, опасна привычка есть во время просмотра телевизора. Было доказано: важно, чтобы человек слышал, как он сам жует. Этот звук помогает следить за количеством употребляемой пищи. Исследователи из Университета Бригама Янга провели три эксперимента. В одном из экспериментов ученые сравнивали, сколько съедали добровольцы, слушавшие громкую музыку, и те, кто ел в тишине. Ученые установили: музыка заглушала звук жевания. Люди, которые слушали музыку, ели больше. Они съедали 4 кренделя, а те, кто музыку не слушал, - всего 2,75.

См. также: Негативные последствия сидячего образа жизни


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru