Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Рязанские спортсменки Вероника и Виктория Старцевы на Чемпионатах Мира WKC (Италия) и WUKF (Ирландия)

2016-07-04
Рязанские спортсменки сестры Старцевы на 11-м Кубке и Чемпионате Мира по каратэ WKC в Римини показали отличные результаты: Вероника стала 2-х кратной чемпионкой мира (по ката и кумите), а Виктория – бронзовая призерка по ката.

Также наши рязанские чемпионки выступили на Чемпионате Мира в Дублине 15-19 июня 2016г..

Интересные каникулы – это каникулы, проведенные в других странах, на соревнованиях, на море, а можно все совместить. В этом плане идеальное расположение соревнований в курортном итальянском городе Римини предложила федерация каратэ WKC.

Чудесные римские и римининские каникулы, море, солнце, хорошая погода, бассейны, красивые, чистые и комфортные пляжи… и, конечно, соревнования …

С 23 по 26 июня в городе Римини (Италия) проходил 11-й Чемпионат Мира по каратэ WKC. Звания сильнейших оспаривали спортсмены трех возрастных категорий: кадеты, юниоры и взрослые. Проводилось соревнование на 3-х татами, 75 человек из России, более 300 итальянцев.

Для детей особенно сложно заниматься, когда вокруг столько соблазнов, удержаться и не пойти, как буратино, «туда , где музыка играет…», собраться, отработать на максимум тяжело, но для настоящих чемпионов – возможно все! Хочется поздравить всех выезжавших ребят с участием, а многих и с блестящими результатами!!! Молодцы!!! Несмотря на политические разногласия наших стран, несмотря на откровенное противостояние с итальянцами, несмотря на их численное преимущество, российские спортсмены показали превосходных результат.

Вероника Старцева в категории ката показала наивысший результат и стала чемпионкой мира, а Виктория набрала одинаковое количество баллов с итальянкой, повторив на перебивке, в итоге стала бронзовой призеркой, пропустив принимающую сторону на 2-е место. В категории санбон кумите двойняшки Старцевы не конкурируют, а выступают в разных весовых категориях. Вероника проводила свои бои более уверенно и точно, не обращая внимание на «истеричность» в действиях соперниц, и не поддаваясь соблазну пойти «в рукопашную». Финальный поединок она отработала со счетом 3:0, без нарушений. Все это было результатом проигрыша на Чемпионате мира в Ирландии, который состоялся в Дублине 15-19 июня 2016г. Вероника проиграла полуфинальный поединок при счете 3:1 по хансоку за 20 секунд до окончания боя: при пробивании маваши противница подсела для нанесения удара в корпус и удар Вероники пришелся по голове соперницы. Как сказали наши тренера, «контакт» был оценен благодаря незаурядным артистическим способностям соперницы, но как мы уже неоднократно убеждались, спорить бесполезно, а побеждать надо так, чтобы невозможно было бы засудить. В ката в Ирландии в категории 13-14 лет было 45 участниц, Вероника прошла во второй круг, а для выхода в финал не хватило даже не 0.1, а соотношения оценок, ведь оценку 21.0 получили 7 из 12 спортсменок. Виктория была более далека от победы в Ирландии, поэтому вплоть до Чемпионата в Римини девочки тренировались по 2 раза в день, чтобы не было повторения. Фраза «все, что не делается, только к лучшему» работает всегда, ведь, никогда не проигрывая, перестаешь чувствовать вкус победы.

Мы благодарны федерации WUKF и президенту Алексею Марковичу Гросману за участие на Чемпионате Мира в Ирландии. Это было действительно масштабное мероприятие: более 2500 спортсменов из 42 стран, великолепное открытие, даже бэйджи – просто шедевр и сувенир.

А также мы выражаем глубокую благодарность президенту федерации WKC Вячеславу Александровичу Тимофееву за включение девочек Старцевых в состав сборной, за великолепные и четко организованные соревнования.

Спасибо нашим тренерам Рамилю, Елене и Эвелине Сакаевым за хорошую подготовку спортсменов!

Вероника Федотова

Справка "Мира каратэ".

В Чемпионате Мира 2016 года по каратэ WKC участвовали спортсмены 10 - 15 стран. Точная информация будет опубликована после получения итоговых протоколов соревнований.

См. также:

Румыния. Сестры Старцевы на Чемпионате по каратэ IKU 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru