Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Соколовский должен уйти. Послесловие к 51-му Чемпионату Европы по каратэ WKF

2016-05-09

«А уж фраза: "Я вами руководил, я отвечу за все"

- прямо колом в горле стоит.

А такая: "Мне не дорого мое место, дорого наше дело"

- получается только по частям».

Михаил Жванецкий

Сборная Федерации каратэ России WKF провалилась на Чемпионате Европы во французском Моньпелье.

Ни одной медали. Качество выступлений ниже всякой критики - в 12 индивидуальных категориях 6 российских спортсменов проиграли в первых боях, 5 - во вторых. Причем проиграли не сильнейшим соперникам - в утешительные поединки попала только ветеран команды Инга Шерозия, сражавшаяся до последнего, но оставшаяся без наград.

Когда несколько лет тому назад сборная ФКР/ WKF выступила точно также, тогдашний президент В. Крайниковский спросил у соратников на заседании Президиума (Соколовский был членом того Президиума), кто из них готов взять на себя ответственность за провал? Героев не нашлось. В. Крайниковский взял ответственность на себя и подавал в отставку.

Соколовский просто обязан поступить также.

Символично, что для Соколовского все началось и закончилось во Франции. Через полгода после того как он возглавил Федерацию, сборная ФКР/ WKF «пролетела» на ноль на 21-м Чемпионате Мира в Париже.

На следующем 22-м Чемпионате Мира возглавляемая Соколовским сборная заняла 15-19 места в национальном зачете.

На Чемпионатах Европы сборная Соколовского занимала 10 место в национальном зачете в 2015 году, 6-10 место в 2014 году, 16-25 место в 2013 году.

И вот теперь позорный результат в Монпелье.

Не фартовый Президент у Федерации каратэ России WKF. Как охарактеризовал его один из бывших Президентов этой Федерации – «пустой, как барабан». Сейчас это очевидно уже для всех.

Соколовский находится у власти с лета 2012 года. Почти 4 года. Достаточный срок для приемлемого результата даже для глав демократических государств (не России и не КНДР).

Соколовскому хвалиться нечем, на Европе и Мире его команда неизменно в аутсайдерах, а региональные бароны заводят свои личные WKF-ID карты (чтобы получить право выступления на Чемпионате России, надо заплатить членские взносы условному Васе Пупкину).

Пора нести ответственность за содеянное.

В отставку должен уйти не только Соколовский, но и Президиум ФКР/WKF в полном составе и тренерский комитет. Пусть новые люди начнут с чистого листа. Не факт, что новым Президентом ФКР/ WKF должен стать москвич. Москва исчерпала лимит доверия – Крайниковский, Попов, Соколовский – результат все тот же - никакой.

Главный редактор

P.S. В 21 веке Федерацию каратэ WKF возглавляли «профессионалы», ни разу не выступавшие на международных соревнованиях и не подготовившие за свою жизнь учеников, «конвертируемых» за рубежом.

Еще те специалисты.

P.P.S. «Миру каратэ» не интересна ни Федерация каратэ России WKF, ни ее члены, ни сам Соколовский. Но государство аккредитовало эту Федерацию для представительства российского КАРАТЭ на международной арене. На ее содержание тратятся деньги налогоплательщиков. А это уже общественный интерес. Возглавь Соколовский какую-нибудь Коба-Осака-Сукокай, мы бы про него и не вспомнили.

См. также:

Франция. 51-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. День четвертый. Итоговые результаты.

Заберет ли обратно Соколовский подаренный 5-й ДАН?

"Фанера над Парижем"

Депутаты, коррупция, ЛДПР, Федерация каратэ России и йеху


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru