Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Министерство спорта отказалось финансировать проведение десятой Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»

2016-05-04
С 29 апреля по 1 мая 2016 года в Санкт-Петербурге должна была пройти X (юбилейная) Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад», в которой должны были принять участие более 10 тысяч спортсменов из нескольких стран.

Из анонса организаторов: «Соревнования за много лет превратились в крупнейшее событие в мире боевых искусств: на протяжении трех дней на 38 площадках Петербургского спортивно-концертного комплекса спортсмены будут соревноваться по основным видам спортивно-боевых единоборств: каратэ, тхэквондо, киокусинкай, китайским воинским искусствам, свободному стилю, рукопашному бою, кумдо, кикбоксингу, тайскому боксу, метанию ножей, и другим. Впервые в рамках Х Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» состоится Фестиваль национальных спортивных игр, организуемый Санкт-Петербургским Домом национальностей».

В конце апреля Олимпиада была отменена. Официальная причина – "В связи с отказом Министерства спорта РФ в финансировании аренды Петербургского СКК и изменением порядка проведения массовых спортивных мероприятий».

По имеющейся у нас информации министерство спорта отказалось оплачивать аренду Петербургского спортивно-концертного комплекса, поскольку на Олимпиаде, в основном, представлены не аккредитованные виды спорта. Это и есть изменение порядка проведения массовых спортивных мероприятий.

Как известно, видами спорта в России являются только те, что признаны Мутко.

У самих организаторов не нашлось 4 млн. рублей для оплаты аренды СКК. Стартовых взносов не хватило.

Спортсмены узнали об отмене буквально накануне торжественного открытия. Иностранные участники так вообще узнали об этом в Питере.

Министерство спорта РФ и не собиралось оплачивать аренду. О чем своевременно уведомило организаторов Олимпиады, направив им официальный отказ. Но те никому об этом не сказали. Возможно, они до последнего дня искали альтернативные источники финансирования. Но о возникших проблемах и угрозе срыва соревнований надо было бы всех уведомить.

Некрасиво получилось. Оплаченные авиа и железнодорожные билеты, трансферы, гостиничные номера, все «коту под хвост».

Добро пожаловать в культурную столицу России!

WK

Анекдот вместо P.S.

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла».

См. также:

Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» 2015 года. Итоги. Послесловие.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru