Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Сестры Старцевы на Всероссийских Играх в Москве

2016-03-22

Вероника Федотова, мама спортсменок

/стилистика автора сохранена/

Мы вчера были на 6 всероссийских играх по каратэ (Москва, KWF). Вероника Старцева заняла 1 место в ката, Виктория - 2. В кумитэ не принимали участие, дабы не получить травму перед Польшей. Было весьма интересно! В 6-х Открытых Всероссийских играх каратэ приняли участие более 750 спортсменов, представляющих все федеральные округа России, а также Донецк и Луганск.

Вход для спортсменов был исключительно по спискам делегаций, для всех сопровождающих он стоил 100р. Металлоискатели на входе, контроль, как в аэропорту, в наше неспокойное время - это очень разумно. Было организованно хорошее, в меру дорогое и крайне разнообразное, питание, что очень важно, особенно для приезжих спортсменов, которые на сутки выпадают из обычного графика. Соревнования проходили без заявленного обеденного перерыва у судей, что несколько уменьшило длительность мероприятия.

Красочное открытие с выносом флагов, награждение тренеров и руководителей памятными грамотами, также не забыли и лучших спортсменов - все было очень хорошо продумано. Также церемония награждения проходила на пьедестале, под музыкальную отбивку, с вручением ценных подарков за 1 места (накладки, лапы, а в категории от 18 лет мультиварки), жаль только, что ждать ее пришлось до 17 часов вечера. Дети остались довольны, а зрителям было удобно наблюдать поединки с трибун. От татами также "не гоняли" и спортсмены болели в непосредственной близости.

Особенно хочется отметить кихон иппон кумитэ, где каждое техническое действие сразу оценивалось судьями, и в конце выступления было ясно всем, даже непосвященным родителям, почему выиграл ака или шира (в отличии от сетокан, где мы не знаем, за что предпочтение было отдано кому-либо). Необычным для нас было и состязание тамешивари, где на электронном табло можно было увидеть силу ударов спортсменов. Не могу сказать, чтобы кто-то жаловался на засуживание, со стороны судейской коллегии. В категориях было от 12 и более участников, что порадовало тех, кому необходимо повышение спортивного разряда. В целом, наша команда не пожалела, что приехала на всероссийские игры, думаю, что мы с удовольствием приедем на следующий год.

См. также - Вероника и Виктория Старцевы на турнире по всестилевому каратэ в городе Орле


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru