Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Опасность стресса преувеличена

2015-12-17
В течение 10 лет ученые из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) наблюдали за миллионом женщин. Специалистам так и не удалось доказать, что стресс связан со смертельными заболеваниями. Пессимизм тоже не сокращал продолжительность жизни участниц. Выводы ученых обнародовано в издании The Lancet.

Исследователи оценивали уровень счастья представительниц прекрасного пола. 80% участниц исследования считали себя счастливыми. Самыми несчастными оказались женщины, имевшие вредные привычки (в основном курильщицы). Также своей жизнью были недовольны одинокие участницы и те, кто вел малоподвижный образ жизни.

Психологи из США недавно раскрыли секрет женского счастья. На первом месте в списке основных причин счастья у женщин оказалась потеря веса. За похудением следовал шоппинг, улучшавший настроение женщин. Третье место занимали цветы, полученные представительницами прекрасного пола в подарок.

Следственный комитет России ведет собственные научные исследования. Его официальный представитель некто Маркин заявил, что негативные заголовки в новостях увеличивают смертность. Доказательств подобных утверждений «представитель» не привел. Вряд ли Маркин будет защищать на эту тему медицинскую диссертацию, тем более, что и с юридической специальностью у него не все в порядке, в свое время его диплом правоведа был поставлен по сомнения, которые до сих пор не разрешены.

См. также:

Интересная жизнь лечит мозг от стресса

Миллионы женщин стесняются заниматься спортом

Страх неудачи увеличивает вероятность проигрыша у спортсменов


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru