Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Словения. 1-й Чемпионат Мира United World Karate

2015-10-08
С 12 по 18 октября на арене Bonifika города Копер (Koper) пройдет Конгресс и 1-й Чемпионат Мира недавно созданного United World Karate.

Участники – кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст.36 лет, ст.41, ст.46, старше 51 года. Индивидуальные и командные виды программы – традиционное каратэ, общее каратэ (General Karate) и контактное каратэ. Соревнования по ката проводятся отдельно по стилям. Программы традиционного каратэ – фуку го, ко го и т.д. и т.п. Кумитэ себу санбон, себу иппон, полный контакт.

Стартовый взнос 30 евро, в командах 60 евро.

Положение

Комментарий WK.

После того как United World Karate со скандалом покинули WKC и IKU (General Karate), доминировать на турнире в Копере будут представители традиционного каратэ (ITKF) и всех разновидностей киокусинкая. Это значит – большое количество медалей (пока 161 категория) и малое количество участников. Представительство (вероятное) по странам – Россия, Сербия, Словения, Беларусь и по паре экстремалов из стран Центральной Европы. В общем, как это принято в традиционном каратэ (ITKF) + киокусинкай.

Регистрация участников закрыта для посторонних, видимо, для того чтобы объявить в дальнейшем состоявшийся Чемпионат историческим событием по объединению мирового каратэ.

Копер — город на юго-западе Словении, на полуострове Истрия, на побережье залива Копер Адриатического моря. Население 25 тысяч жителей.

В городе 81 спортивная организация, в том числе три клуба каратэ «Копер», «Самурай» и «Тора» и три спортивных ассоциации для людей с ограниченными возможностями.

См. также: Одержит ли United World Karate победу над World Karate Federation?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru